Первый в мире автономный грузовой корабль планируют спустить на воду уже этом году. Это будет небольшой по размерам электрический контейнеровоз, предназначенный для перевозки 100–150 контейнеров. Но его появление может стать знаковым моментом для мировой судоходной отрасли, которая стоит поистине перед революционными изменениями.

Yara Birkeland – такое название получит корабль, совместный проект одного из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений, норвежской компании Yara International, и норвежской же группы компаний Kongsberg Gruppe, одним их направлений бизнеса которой являются навигационные системы.

Планируется, что уже в 2019 году контейнеровоз начнет перевозить удобрения по 37-мильному маршруту у южного побережья Норвегии от производственной площадки Yara International в Порсгрунне до порта Ларвик. Как сообщают в компании, ожидается, что судно позволит отказаться от использования грузовых автомобилей, ежегодно делающих 40 000 рейсов через городские районы на юге страны.

Постройка корабля обойдется в 25 миллионов долларов, что примерно в три раза больше, чем стоит обычный корабль такого же размера. Однако беспилотное судно способно сэкономить до 90% годовых эксплуатационных расходов за счет исключения затрат на топливо и оплату экипажа.

Комментарии

  1. Mopok 08.04.2019 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    очень странно.... первый вопрос, который возникает у меня - это зачем для перевозки удобрений строить контейнеровоз?
  2. Mopok 08.04.2019 04:03 Permalink Показать / Скрыть

    в целом по статье если говорить - я лично не уверен, что беспилотные корабли - это хорошо
    (военные не берем - это отдельная "песня")

    вот это
    содержание экипажа большого грузового судна составляет около 44% от общего объема ежедневных операционных расходов

    я бы поставил под боооольшое сомнение
    для примера: расход топлива у одного из крупнейших контейнеровозов Emma Maersk составляет 13 000 литров в час (в режиме максимальной экономии)
    даже если считать, что литр этого топлива стоит $0.1 (с учетом опта и того, что топливо - мазут), то это $31200 в сутки
    я сильно сомневаюсь, что затраты на содержание + зарплаты экипажа из 13 человек за эти сутки сравнимы с этой (только одной из!!) статей расхода

    P.S. и я совсем-совсем не понимаю как без команды будут выполняться швартовочные операции.