С 3 апреля россиянам больше не будут выдавать карточки пенсионного страхования (СНИЛС) - пластиковый носитель заменят на персональный электронный номер. Против этого выступает часть православных верующих, усматривающих в законе о переходе на электронный номер признак приближающегося апокалипсиса.

Глава воронежского "Комитета в защиту семьи и нравственности" Валентина Пащенко не пользуется банковскими картами, выступает против сбора биометрии банками и государственными органами и введения электронных трудовых книжек.

В конце марта она организовала в Воронеже митинг против принятия закона, по которому россиянам больше не будут выдавать привычные зеленые карточки пенсионного страхования СНИЛС: теперь номера страхования будут сохраняться в электронной системе, найти их можно будет по номеру паспорта.

"Этот персонифицированный номер мы называем клеймом. Когда наших дедов отправляли в концлагерь, им номер присваивали, а не по имени называли, а сейчас нам хотят вернуть этот электронный концлагерь", - говорит активистка.

Глава движения "Родительский отпор" Николай Мишустин представляет интересы верующих, отказывающихся от получения идентификационных номеров. Он утверждает, что обращение против нового закона подписали более 40 тысяч человек из разных городов России.

Противники цифровизации ссылаются на пророчество Иоанна Богослова: "Малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

Таким образом, делают вывод противники индивидуальных номеров, новый закон о СНИЛС - это предвестник апокалипсиса. Некоторые люди находят "числа дьявола" не только в штрих-кодах, но и на каждой странице собственных паспортов.

Комментарии

  1. dim_22 04.04.2019 04:56 Permalink Показать / Скрыть

    Русская православная церковь заявила о своих претензиях на здания Спасо-Андроникова монастыря в центре Москвы. Сейчас там находится музей Андрея Рублева. И похоже, что у музея нет шансов.
    https://p.dw.com/p/3G9ZA