Команда кандидата на должность украинского президента В. Зеленского, в социальной сети «Фейсбук» в ультимативной форме опубликовала, так называемый, перечень требований к нынешнему президенту Порошенко.

Такой список стал своеобразным ответом на призыв Порошенко к украинской молодёжи проголосовать за его кандидатуру во 2-ом туре президентской гонки на Украине.

Опубликованная запись команды Зеленского содержит восемь мало выполнимых для действующего главы Украины пунктов требований.

Среди которых: обеспечение появления закона об отмене декларирования для социальных активистов, нормативного акта для ввода в действие системы с публичными списками на предстоящих выборах в парламент, отзыв проекта нормативного акта по криминальной ответственности в случае незаконного обогащения, смена состава Нац. агентства по предотвращению коррупции.
Ещё, президент Порошенко обязан будет отнять у силовиков власть в области борьбы с экономическими преступлениями. Помимо этого, предлагается публиковать списки офшоров, в которых у силовиков есть счета, и их фин. отчётность за период с 2014 г.

Для выполнения такого списка, команда Зеленского «отводит» Порошенко всего три недели, то есть, время до начала второго тура президентских выборов.

Характер требований и срок для их выполнения не предполагает, что действующий украинский президент станет выполнять даже часть опубликованного в списке. Команда Зеленского, по всей видимости, таким образом, парирует недавний призыв Порошенко к молодёжи в самый разгар президентской гонки.

Комментарии

  1. Тurkish 04.04.2019 04:56 Permalink Показать / Скрыть

    Порошенко согласился провести дебаты на стадионе «Олимпийский»
  2. Тurkish 04.04.2019 04:15 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    депутат от «Единой России» предлагает изменить Избирательный кодекс Приморья, чтобы помочь партии власти
    https://www.newsvl.ru/vlad/2019/04/04/179528/

Поддержали новость