В Котласе Архангельской области задержали местного жителя Вячеслава Григорянца, который протестует против незаконного строительства свалки для московского мусора на станции Шиес.

Это уже второй задержанный по делу об избиении экскаваторщика, протаранившего вагончик, где ночевали перекрывшие дорогу на полигон активисты. Ранее в Урдоме был задержан Валерий Дзюба. Суд назначил ему домашний арест сроком на 2 месяца с запретом приближаться более, чем на километр к Шиесу.

При этом, по данным «Новой», в отличие от Дзюбы, Григорянц во время стычки с экскаваторщиком находился за несколько сот метров от места событий, чему есть свидетели. Также, как сообщают наши источник, в суде прозвучала информация, что две активистки объявлены в розыск.

Напомним, конфликт между протестующими и строителями произошел в ночь на 15 марта. Колонна большегрузов, блокированная на полигоне, пошла на прорыв, пострадали два человека. В возбуждении дела против самого водителя экскаватора полиция отказала.

В Шиесе с июля идет строительство полигона для московского мусора. Местные жители настаивают, что оно незаконно.

Комментарии

  1. dim_22 03.04.2019 04:45 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    ФСБ провела обыск в квартире родителей мурманского правозащитника Александра Передрука. Об этом он сообщил в Фейсбуке. Следователи проверяют предполагаемые связи активиста с Михаилом Жлобицким, который устроил взрыв в здании ФСБ в Архангельске в октябре 2018 года.

    По утверждениям правозащитника, следователей интересует, был ли он знаком с юношей, который устроил взрыв в Архангельске. Сам активист это отрицает и настаивает на том, что об этом деле он знает только из прессы.
    https://www.svoboda.org/a/29857418.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/AF193ECA-4503-4788-82A9-E5B6607256D1_w1023_r1_s.png