«Проект» решил проверить, так ли нетипична проблема некачественного питания для компаний, занимающих 90% рынка только школьного питания (*, писал РБК*). Близкие к Пригожину организации также кормят воспитанников детских садов, пациентов больниц и санаториев, военных, спасателей.

Для этого мы изучили массив арбитражных судебных дел за восемь лет: в них отражены все споры заказчиков с поставщиками питания, входящими в неформальный конгломерат пригожинских компаний. Оказалось, что фирмы, кормящие военных, школьников и президента, из года в год получают претензии к качеству питания. И проблема не только не «купирована»: несмотря на претензии, фирмы, связанные с Пригожиным, выигрывают суды и продолжают получать госзаказы.

Комментарии

  1. dim_22 29.03.2019 03:57 Permalink Показать / Скрыть

    Представитель комбината питания «Конкорд» Евгения Пригожина предлагал заплатить 200-300 тысяч рублей родителям детей, заболевших дизентерией в Москве, за отказ от иска к компании. Об этом в фейсбуке сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

    К родителям детей, по словам Соболь, обращался человек по имени Максим, которого она называет контактным лицом «Конкорда». Юрист ФБК отметила, что у нее есть диктофонные записи разговоров этого человека с родителями. Соболь уточнила в твиттере, что одному из родителей представитель «Конкорда» предложил пять миллионов рублей, если тот уговорит остальных отказаться от иска.

    В пресс-службе компании «Конкорд» пока не комментировали эту информацию.
    https://meduza.io/news/2019/03/28/yurist-fbk-rasskazala-o-popytkah-konkorda-prigozhina-podkupit-roditeley-detey-zabolevshih-dizenteriey

Поддержали новость

Attached file(s)

https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2019/03/Nutrition.jpg