Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) получило право принимать решения о блокировке сайтов с информацией, «направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в опасные для жизни противоправные действия».

Соответствующими полномочиями Росмолодежь наделило постановление правительства от 21 марта. Документ вносит поправки в правила ведения единого реестра запрещенных сайтов.

Вовлечение детей в опасные для жизни противоправные действия было добавлено в список оснований для досудебной блокировки по инициативе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Закон был подписан президентом в декабре 2018 года.

Полномочиями по принятию решений о блокировке сайтов также наделены: МВД РФ (в отношении информации об изготовлении и использовании наркотиков), Роспотребнадзор (в отношении информации о способах самоубийства), Федеральная налоговая служба (информация об азартных играх), Росалкогольрегулирование (информация о незаконной розничной продаже алкогольной продукции) и Роскомнадзор (в отношении детский порнографии, информации о способах самоубийства, об изготовлении наркотиков). Кроме того, сайты могут блокироваться на основании судебных решений.

Комментарии

  1. shuron 25.03.2019 03:22 Permalink Показать / Скрыть

    Пипец. Дайте сразу в Ольгино, работы меньше...
  2. Mopok 25.03.2019 03:52 Permalink

    у нас многие выполняют.... скажем так несвойственные функции

    Дерущихся в ресторане силовиков рассудил авторитет Тюля
    Пьяные сотрудники трех российских силовых ведомств устроили массовую драку в развлекательном центре «Уралан» (Калмыкия). Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает «Московский Комсомолец».

    По предварительным данным, конфликт произошел вечером в субботу, 23 марта. В нем с одной стороны приняли участие начальник отдела уголовного розыска Элисты, его заместитель и два оперативника. Их оппонентами стали сотрудники регионального управления Следственного комитета России (СКР) и бойцы СОБР.

    В какой-то момент сотрудники уголовного розыска позвали на помощь местного авторитета, известного в криминальных кругах под кличкой Тюля. Он успокоил оппонентов и предложил разрешить конфликт на следующий день. Его представители назначили встречу неподалеку от кафе у моста на въезде в город.

    Утром в воскресенье, 24 марта, на месте встречи собралось порядка 40 человек с обеих сторон. Представителей силовых ведомств пришли поддержать криминальные авторитеты. В какой-то момент разборка обернулась стрельбой из травматического пистолета, одного из участников конфликта избили арматурой. По словам источника издания, позже пострадавшие обратились в больницу под чужими именами.

    https://lenta.ru/news/2019/03/25/fight/
  3. allsp 29.03.2019 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    Популярность вашего запроса зависит от того, насколько часто переходят по нему пользователи в поисковой системе.
    https://vpodskazke.ru/about
  4. TheWord 29.03.2019 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    Спамим, парниша

Поддержали новость