Круизный лайнер Viking Ocean Cruises, на борту которого около 1300 человек, терпит бедствие недалеко от побережья западной Норвегии.

Поисково-спасательные команды начали эвакуацию пассажиров на вертолете. На данный момент корабль удерживает якорь с одним двигателем, работающим примерно в 2 км от берега.



Служба спасения на море сообщила, что « Викинг Скай» , на борту которого находилось около 1300 пассажиров и членов экипажа, разослал сигнал маяка, когда он дрейфовал к земле.

Позднее экипаж смог перезапустить один двигатель, и судно стояло на якоре примерно в 2 км от земли.

Пассажиры были подняты один за другим с палубы судна и переброшены по воздуху в деревню к северу от города Молде на западном побережье Норвегии. По данным полиции, к 15:30 по Гринвичу было эвакуировано около 100 человек.

«Если нам нужно будет всех эвакуировать, это займет много времени», - заявил Reuters представитель службы спасения Эйнар Кнудсен.

Служба сообщила, что два специально построенных судна, эксплуатируемых Норвежским обществом спасения моря, были вынуждены повернуть назад.

По данным Норвежского метеорологического института, волны были высотой 6-8 метров, а ветер дул со скоростью 24 метра в секунду. Ожидается, что шторм продлится как минимум до полуночи по местному времени (23:00 по Гринвичу).

Комментарии

  1. shuron 23.03.2019 03:53 Permalink

    Какраз соседи приехали с тех мест, тоже всю ночь блевали говорят у них кораблик был чуть меньше и волны метров 5. Но держаться за поручни надо было чтобы не падать...
  2. Тurkish 24.03.2019 03:57 Permalink Показать / Скрыть

    20 марта Albatros открыл сезон заходов круизных лайнеров во Владивосток. На его борту в основном находятся туристы из Германии.
    https://www.newsvl.ru/vlad/2019/03/20/179097/
  3. Leha34 25.03.2019 03:39 Permalink Показать / Скрыть

    соседи приехали с тех мест, тоже всю ночь блевали

    ...."ну как поплавали?" спросил бы известный
  4. Тurkish 24.03.2019 03:16 Permalink Показать / Скрыть

    В районе ЧП с круизным лайнером Viking Sky потерпел бедствие еще один корабль. Об этом сообщает норвежский телеканал TV2.

    Грузовое судно Hagland Captain потеряло ход у берегов Норвегии. Для спасения экипажа из девяти человек были привлечены два вертолета, которые были заняты на эвакуации пассажиров парома.

    Уточняется, что экипажу Hagland Captain было рекомендовано покинуть нестабильный корабль, и вертолетчики забрали людей со спасательной шлюпки
  5. Тurkish 24.03.2019 03:17 Permalink Показать / Скрыть

    Терпящий бедствие круизный лайнер Viking Sky начали буксировать к берегу. Видео спасательной операции опубликовал канал NRK.

    Сообщается, что лайнер буксируют к побережью города Молде. Это может занять около четырех часов. Планируется, что судно окажется у берега около 14:00 по местному времени (16:00 по московскому). Сейчас продолжается эвакуация людей. Viking Sky покинули 463 из 1,3 тысячи пассажиров. По предварительным данным, 17 человек пострадали.

    Ранее стало известно, что команде удалось запустить три из четырех двигателей терпящего бедствие лайнера, и судно должно было получить возможность передвигаться самостоятельно.