Один из наиболее актуальных вопросов, связанных с расследованием — будут ли его результаты обнародованы в полном объеме. Politico и NBC отмечают, что сейчас итоги работы Мюллера неизвестны, пресса не обладает деталями о содержании доклада. Перед тем, как доклад Мюллера будет направлен в Конгресс, работу над материалами расследования проведет генпрокурор США Уильям Барр. Барр подготовит сводный документ. Генпрокурор имеет право частично опубликовать документ.

14 марта палата представителей США абсолютным большинством голосов (420 «за» при четырех воздержавшихся) приняла резолюция, которая призывает обнародовать результаты расследования. В то же время, эта резолюция не носит обязательный характер, поэтому пока окончательное решение по публикации остается за Барром.

Вместе с тем сам Дональд Трамп 20 марта заявил, что не возражает против публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы.

Комментарии

  1. dinga 23.03.2019 03:21 Permalink Показать / Скрыть

    Гора родила мышь..
  2. Leonardo 24.03.2019 03:11 Permalink



    Алексей, перелогиньтесь :)
  3. dinga 24.03.2019 03:59 Permalink Показать / Скрыть

    Ну что вы, куда мне до мгимовского мажора, да и он в 1.5 старше. Ну совпало тут, бывает..
    Но вообще обычно конечно нет, "потомственные мидовцы" обычно историю не знают, но любят к ней прибегать. Порасуждать о "сакральном" и т.д.


    "США не признают российским Крым, который более 200 лет был в составе России, но готовы признать Голанские высоты, захваченные Израилем 50 лет назад", — заметил Пушков в твиттере.


    200? Wow.
    Если этот дурачок решил годами помериться и сокральность продемонстрировать, то вот...
    Археологическими раскопками, начатыми ещё в конце XIX века и получившими систематический характер лишь после Шестидневной войны, обнаружены многие архитектурные памятники, свидетельствующие о существовании там многочисленного еврейского населения по крайней мере со времен Ирода I и вплоть до арабского завоевания в VII веке. Руины синагог, колонны с изображениями еврейских символов и с надписями на иврите, арамейском и греческом языках были найдены в районах деревень Хамат-Гадер, Хирбет-Канаф, Кафр-Хариб, города Кацрин и во многих других местах[2].

    Древняя синагога и городская стена в Гамле.

    В библейские времена район Голанских высот относился к Васану (Башану) и был заселен рефаимами. Название «Голаны» происходит от названия библейского города «Голан в Башане» (Втор. 4:43)[3].
  4. Тurkish 24.03.2019 03:18 Permalink Показать / Скрыть

    Обождите, ебипет, пустыня и только потом..
    Бедный Иерихон и его соседи
  5. dinga 24.03.2019 03:46 Permalink Показать / Скрыть

    то был сарказм, подражание "сакральным" обьяснениям "родной гавани" и другим "херсонесам".
    Естестевенно, что ценность Голан не в том, что там откопали (если везде, где что-то откопали предьявлать права, то надо воевать от Египата до Ирака ;), и даже не в экономических выгодах от владения ими и спекуляциях о залежах нефти (которую никто не видел), а в их стратегической важности. Тут не вопрос престижа, а факт - кто там сидит, тот и царь горы или мертвый (в нашем случае).
  6. pomorin 24.03.2019 03:00 Permalink Показать / Скрыть

    А если вспомнить, где еще евреи успели отметиться..Кончится это тем, что загонят евреев обратно в Персию, попомните мои слова! :)
    И что характерно, Израиль даже не заикался про аншлюс Голан, это Трамп, надо полагать, Нетаньяху подарок к выборам сделал. По подсказке пары сенаторов- лоббистов Израиля.
  7. dinga 24.03.2019 03:58 Permalink Показать / Скрыть

    Не, вы не в курсе. Ещё в ‘81 аннексировали.

    Закон о Голанских высотах был ратифицирован кнессетом 14 декабря 1981 года. Он был осужден на международном уровне[1] и согласно Резолюции № 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года является недействительным.[2][3].

    Необычно то, что все три чтения в кнессете состоялись в один и тот же день.
    Принят в кнессете большинством в 61 голос, против 21 голос[4].

    Закон, юрисдикция и администрация государства Израиль вступают в силу на Голанских высотах со дня его принятия кнессетом.

    В июне 2017 года президент Израиля Реувен Ривлин на торжествах 50-летия захвата Голан призвал мировое сообщество формально признать Голаны неотъемлемой частью Израиля.[5][6]
  8. dinga 24.03.2019 03:13 Permalink Показать / Скрыть

    http://www.newsru.co.il/israel/24mar2019/golan_opros_102.html
    Не верю интернет опросам, но в данном случае результаты вполне отражают..
  9. Тurkish 24.03.2019 03:49 Permalink Показать / Скрыть

    Абсолютное большинство участников опроса, 90%, назвали хорошей новостью заявление президента Дональда Трампа о том, что США должны признать израильский суверенитет над Голанскими высотами. Лишь менее 2% считают это заявление плохой новостью. Остальные затруднились с ответом.
    +1.
    С такими соседями.. яп одними Голанами не ограничился
  10. dinga 25.03.2019 03:48 Permalink Показать / Скрыть

    Pomorin! 3амените картинку на более актуальную ;)



    Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник, 25 марта, декларацию о признании Америкой суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Церемония состоялась после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямина Нетаниягу, которые прошли за закрытыми дверями.
    Перед подписанием декларации лидеры выступили с заявлениями. Первым слово взял глава Белого дома. Он тепло приветствовал премьер-министра Израиля, после чего прокомментировал ракетный обстрел центра Израиля.

    "Мы молимся за наших друзей в Израиле, которые переживают сложный период. США признают право Израиля на оборону от подлых атак, которым он подвергается каждый день.

    Сегодня я делаю исторический шаг, чтобы продвинуть Израиль в возможности защитить себя. Действия Ирана и Хизбаллы в Сирии создают взрывоопасную ситуацию на Голанских высотах. Мы не хотим стать свидетелями нападения, подобного тому, что было совершено сегодня утром севернее Тель-Авива".

    В речи Трамп отметил, что связь между Израилем и США еще никогда не была настолько крепкой, как сейчас. По его словам, этому немало способствовали его решения. В частности, он напомнил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда посольства.

    "Люди много говорят, но наш союз крепок именно реальными делами. Многие президенты говорили о признании Иерусалима и переводе посольства, но никто ничего не сделал", - подытожил Трамп.

    Kроме того, глава Белого дома упомянул о выходе из ядерного соглашения и введении санкций против Ирана.

    В ответном слове Биньямин Нетаниягу выразил глубокую признательность президенту США и подтвердил, что союз стран еще не был столь прочен.
  11. pomorin 26.03.2019 03:58 Permalink Показать / Скрыть

    Чей Крым?
    Если у вас там начнут автобусы взрываться или ракеты на Тель Авив падать, вы знаете, на какую фотографию смотреть. Я, конечно, желаю вам этого не познать, но не удивляйтесь, если что.
    Уже сегодня: Ракета попала в жилой дом под Тель-Авивом. Пострадали семь человек
  12. dinga 26.03.2019 03:42 Permalink Показать / Скрыть

    А то всего этого не было? И ещё в каких количествах.
    И если это прекратили, то не потому что на той стороне нет желания продолжать. Так что вообще никакой связи. Это - долгая война.
  13. pomorin 26.03.2019 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    а, ну нравится вам воевать, воюйте.
  14. dinga 26.03.2019 03:15 Permalink Показать / Скрыть

    Не, не нравится и чтоб не пришлось надо быть настолько сильнее, чтоб противник боялся. Договориться с ними все равно невозможно. А так...сори за цинизм, но это рядом не лежало с тем, что мы пережили в начале 00х, и я тогда действительно и в сборы ходил, и учавствовал кое-где.
    У вас там урaганы всякие каждый год, ну здесь град случился (1 шт), к счастью никто сильно не пострадал, посмотрим что дальше будет.

    Высокопоставленный источник в ХАМАСа в беседе с корреспондентом газеты заявил, что несмотря на то, что речь идет об иранской директиве, ХАМАС также заинтересован в смене правительства в Израиле.

    Источник добавил: “В Газе рассчитывали на то, что Израиль не решится на серьезные шаги за две недели до выборов”. ХАМАС рассчитывал на то, что пока Нетаниягу в Вашингтоне, никто ничего предпринимать не будет, и был поражен жесткостью израильской реакции. В ХАМАСе также шокированы первоначальным отказом Израиля принять прекращение огня на условиях “на тишину ответим тишиной”.

    Высокопоставленный источник в египетской разведке, со своей стороны заявил: “Вероятность того, что высшее политическое руководство ХАМАСа не знало о готовящемся обстреле достаточно велика, но главы военного крыла об этом знали и координировали свои действия с Исламским джихадом”.
    Египетский офицер подчеркнул: “Согласно той информации, которой мы располагаем, Иран стоит за приказом выпустить ракету, в первую очередь ради того, чтобы навредить египетским усилиям по стабилизации Газы, и с тем, чтобы создать политический хаос в Израиле за две недели до выборов”.
    Одновременно, палестинский источник сообщает, что после атаки руководство ХАМАСа осознало, что Израиль готов инициировать кампанию точечных ликвидаций - и ушло в подполье. Именно этим объясняется неразбериха первых часов и сообщения об очередной “технической неполадке”.
  15. dinga 24.03.2019 03:25 Permalink Показать / Скрыть


    Дональд Трамп не вступал в сговор с Россией в ходе предвыборной кампании. Этот вывод содержится в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года в США, который генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр представил американскому конгрессу.

    Мюллер не обнаружил, что какой-либо сотрудник предвыборной кампании Трампа или сам Трамп сознательно вступал в сговор с Россией.

    Тем не менее Мюллер обращает внимание на многочисленные предложения от связанных с Россией лиц об оказании помощи кампании Трампа. (с) BBC
  16. pomorin 25.03.2019 03:59 Permalink Показать / Скрыть

    ну слав богу.
  17. pomorin 27.03.2019 03:56 Permalink Показать / Скрыть

    От того, что в борьбе двух говен победило то, которое менее неприятно пахло, оно не стало пахнуть ландышами.
  18. dinga 27.03.2019 03:40 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, в местных сми недоумевают, сколько внимания в ру-СМИ этой теме! Такое ощущение, что больше чем здесь ;)
    От тёток из гидромеда, прямо с научным трактатом

    До тяжелых говнометов-пропагандонов, даже пишут, что вашего любимого Соловьева подключили с целой «обличительной речь» от местного юденрата, я правда такие ужасы не смотрю, подтвердить не могу, а нарезку не выложили.
    Перевозбудились то как?!

    PS Вот хотим сколько времени уже заказать конец недели на Голанах, там снег до сих пор полтора метра наверху и -3/-5, так мест нет вообще! И цены не пролетарские, все равно.
    В честь Трампа прямо захотелось съездить ;)
    Ниже придётся брать - тоже неплохо, все сейчас там цветёт, водопады и все-такое, не то что летом, все желтое и полное палево (бывал там в армии в августе - пиздец! Это - ад и Израиль в прямом смысле ;)
  19. pomorin 27.03.2019 03:01 Permalink Показать / Скрыть

    Они просто недоумевают, что когда РФ спиздила Крым, ей за это прилетело, а когда Израиль спиздил Голаны, ему за это ничего не было. Ну, кроме осуждения еще с 60-х годов.
    Интересно, у Соловьева ваш любимый Кедми выступает, да и сам он из ваших, но любимый он у меня? Вы там точно градом по голове не получали?
  20. dinga 27.03.2019 03:45 Permalink Показать / Скрыть

    Ну насчёт «спиздили» это вы сами спизнули и продолжаете пиздеть.
    Отвоевали. И Крым вообще здесь не в тему, так как Украина не нападала на РФ, не состоит с ней в состоянии войны, и не угрожает ее уничтожить в качестве госдоктрины.
    Пропагандоны.ru могут до посинения орать, и ссылаться на "двойной стандарт", но это не "прецедент" для Крыма и арабам на самом деле похуй (как минимум) на это, a саудиты и компания только рады! После дежурных "осуждений" никто там даже не возбудился. Все уже оговорено.

    А насчёт Голан, то надо просто побывать в этом месте, чтоб понять каково было отвоевать, а в ‘73 удержать.
    Один раз в железную коробку на которой яичницу можно делать и от прикосновения - ожог, внутрь туда, залезте, когда на ваc хороший в килограммах вес пота, грязи, пропитанного этим тряпья и полная разгрузка и просто «прокатитесь» (Голаны - базальт), даже без стрельбы... вот тогда и будете пиздеть о том, кто у кого и что «спиздил». Если сможете еще после этого шевелить своим куском мяса во рту....

    Вот этот чувак к нам приезжал помню и рассказывал, как это было. Вот благодаря ему и другим таким у нас и Голаны. Трампу конечно спасибо великое, он в историю вошёл точно как Кир, но он только признал факт, закрепил его, и теперь обратно сдвинуть будет невозможно. Сейчас можно туда бизнесу зайти. Потом уже подтянутся остальные, время не давит.
    С Иерусалимом уже вон потянулись..
    А Солвьев, Кедми с их кремлевскими работодателями, идут нахуй! И вы с ними с вашим "ценым мнением" o «спиздили».
  21. pomorin 27.03.2019 03:53 Permalink Показать / Скрыть

    Эк вас распидорасило. Чует кошка, чье мясо сожрала. Я только повторю: нравится вам воевать - воюйте. Тем более, что США вас пока что поддерживает.
    Это хорошо что так истерично реагируете, значит все-таки немного совести есть. Глаза еще не совсем окосели от постоянного вранья. Дедывоивали, говорите?
    Приготовлю попкорн, пожалуй.
    А насчёт Голан, то надо просто побывать в этом месте, чтоб понять каково было отвоевать, а в ‘73 удержать.
    Один раз в железную коробку на которой яичницу можно делать и от прикосновения - ожог, внутрь туда, залезте, когда на ваc хороший в килограммах вес пота, грязи, пропитанного этим тряпья и полная разгрузка и просто «прокатитесь» (Голаны - базальт), даже без стрельбы... вот тогда и будете пиздеть о том, кто у кого и что «спиздил». Если сможете еще после этого шевелить своим куском мяса во рту....


    Один мужик сдуру хуй сломал. Вот когда сломаете свой, тогда будете гордиться, как тяжело это было делать.
  22. dinga 28.03.2019 03:51 Permalink Показать / Скрыть

    Покорн на сухо в тех количествах, что вам придется есть в ожидании нашего конца может привести к завороту кишок не дай бог! ;)
    Заедать рекомендую вам оличным вином с Голан (в штатах кстати продается большая часть их продукции).


    Я не спец в винах, но у меня жена любит Yarden.

    Так что кушайте, пейте и не болейте! ;)
  23. pomorin 28.03.2019 03:07 Permalink Показать / Скрыть

    Зачем мне ждать вашего конца? Вы прям как какого-то изверга меня представляете. Я просто наблюдаю, чего еще ваш Биби отчудит. А наш Доня подпишет не глядя.

    А вино израильское не фонтан, на мой вкус. На сильного любителя.
  24. dinga 28.03.2019 03:40 Permalink Показать / Скрыть

    Честно говоря ничего не понимаю в винах, как-то больше пиво или виски - могу порассуждать.
    Виноделы вроде местные продукты хвалят, хз..
    https://gurmantur.com/evropa/israil/kakoe-vino-poprobovat

    PS Прямо как по заказу, сейчас прочитал в Курсоре
    «Крик души» антиизраильской активистки BDS из Роттердама Мики Загт, призвавшей сеть супермаркетов Hema в Нидерландах убрать с полок «оккупационные» бутылки израильского вина, привела к массовым продажам «сионистского алкоголя».
  25. pomorin 29.03.2019 03:29 Permalink Показать / Скрыть

    У нас тут магазин кошерных вин есть, я пару раз бывал, брал там израильские вина. По-моему, одна бутылка так в серванте и стоит, если не подарили. Не мой размер.
    И в когда в Израиле были, брали какое-то, именно местное. Так себе. Но я тоже не гурман. Мне в свое время таманские вина очень понравились. Из Фанагории. Но, то производство уже похерили, говорят.
  26. dinga 28.03.2019 03:54 Permalink Показать / Скрыть


    Я просто наблюдаю, чего еще ваш Биби отчудит.


    О, у него фантазия ого-го. После друга Дональда на небоскребах в ТА уже и Обама у него в рекламе участвует (интересно, как ему это понравится ;)

    Новое видео кампании Нетаниягу показывает напряженную конфронтацию, которую премьер-министр ведет с бывшим президентом США Бараком Обамой в Овальном кабинете, в котором Нетаниягу "читает лекцию Обаме".

    "Этого не произойдет", - говорит Нетаниягу. "Все знают, что этого не произойдет. И я думаю, что пришло время прямо сказать палестинцам, что этого не произойдет." Сотрудник Белого дома Бен Родс комментирует: "Я никогда не видел, чтобы иностранный лидер говорил с президентом подобным образом, и, конечно, не публично, и я никогда - наверняка, никогда не видел, чтобы это происходило в Овальном кабинете".
    Бывший специальный помощник Обамы Деннис Росс отмечает, что тогдашний начальник штаба Билл Дейли стоял рядом с ним, когда Нетаниягу говорил. "И он продолжает, возмутительно. Возмутительно". Клип заканчивается рекламным слоганом Нетаниягу: "Нетаниягу. Правые. Сильные."
  27. pomorin 29.03.2019 03:07 Permalink Показать / Скрыть

    Если его не выберут, он сядет на следующий день. Ему есть за что бороться.
  28. dinga 30.03.2019 03:54 Permalink Показать / Скрыть

    Имхо выберут. Насчёт сядет - вряд-ли, но с трона могут скинуть. В карман себе он не брал, а то что ему шьют, вообще не понятно обывателю. Явно на заказ, как у вас Трампу. «Правильному» руководителю бы такое не заметили, но «правильных» не выберут! В ближайшей перспективе без шансов 100%.
    Насчёт «воевать хочется», то нет. Причём уже даже до позорного. Хотя тут больше останавливает не столько даже воевать, сколько а что потом делать? Кормить «побеждённых»! Они (простолюдины) кстати этого и хотят, по неофициальным опросам большинство хотят «израильскую окупацию» со всеми вытекающими после «исламистской самостийности». Вообще этот арабский цинизм потрясает иногда..хотя торговать и блефовать с нулевыми картами они умеют лучше всех.
    Вот обступили их танками и через египтян пытаются их убедить не провоцировать нас их раздавить. Ну пожалуйста, не надо, ладно?!
  29. dim_22 25.03.2019 03:21 Permalink

Поддержали новость

Attached file(s)

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/4/17/755532905118174.jpeg