Накануне 23 февраля в Сирии в провинции Дейр-эз-Зор в засаду попал УАЗ с российскими военнослужащими, рассказал Русской службе Би-би-си родственник одного из них. Родителей майора Сухроба Каримова, который уже три недели числится пропавшим без вести, приглашали в военный госпиталь имени Бурденко сдать анализ ДНК, чтобы опознать тело погибшего.

Комментарии

  1. Тurkish 18.03.2019 03:40 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Российские полицейские подбрасывали наркотики. Теперь они жалуются на пытки в ФСБ
    https://m.lenta.ru/articles/2019/03/18/fsb/
  2. dim_22 18.03.2019 03:06 Permalink Показать / Скрыть

    Руководствуясь ложно понятыми интересами службы, в целях необоснованного завышения результатов работы по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств
    Так вот как правильно называется палочная система...
  3. Тurkish 18.03.2019 03:52 Permalink Показать / Скрыть

    просто не так поняли
  4. dinga 20.03.2019 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    Все засекречено, да и кого это интересует кроме семьи этого майoра?! При этом малыми силами, ржавыми самолетами, но ничем не ограниченном зверством и военными преступлениями им удается реализовывать свои интересы и шантажировать евреопейцев, у которых вообще сил нет, влияние 0. Их дело - молчать и платить сопливому гопнику. И они молчат. И заплатят! И еще и признают мясника Асада, они всегда так делали.
    Никаких сомнений. Горе тому, кто надеется на "просвещеную Европу"..


    "Асад и его покровители Россия и Иран бомбят Идлиб ради исключительного господства над Сирией. Запад, который, бездействуя, наблюдает за происходящим, должен оплатить восстановление страны. В Евросоюзе ослабевает сопротивление этому циничному расчету", – пишет немецкое издание Die Welt .

    "С учетом десятков людей, погибших и тяжело раненных только на прошлой неделе, созданная в прошлом году "буферная зона" вокруг Идлиба, которую должны были охранять российские и турецкие военные, кажется теперь лишь фарсом", – отмечает автор статьи Рихард Херцингер.

    При этом Запад, как это часто случалось и раньше, бездействуя, наблюдает за этой "мясорубкой". "От Запада, а именно от Евросоюза, Кремль и его протеже в Дамаске теперь дерзко требуют без предварительных условий оплатить восстановление страны, которую они сами разрушили до основания. Но это значит ни что иное как то, что Запад будет финансировать вновь установившееся над всей Сирией царство террора Асада", – говорится в статье.
    Европейцев хотят привлечь тем, что благодаря финансированию восстановления страны будут созданы условия для возвращения миллионов сирийских беженцев, но в этом, отмечает журналист, одновременно слышится и угроза надолго оставить страны, принявшие беженцев, с проблемами их обеспечения и интеграции – "или же и вовсе пригнать туда еще больше беженцев, если страны не подчинятся плану режима и его протекторов".

    "Однако на самом деле военная разруха – это не главная причина того, почему люди боятся возвращаться в Сирию. Решающее значение имеет то, что по возвращении беженцев ждут аресты, пытки и прочие репрессии", – подчеркивает издание.


    А как оно кудахтали 20 лет назад, когда взрывались автобусы и тогдашние слабые правительства пытались хоть как-то реагировать (постыдно слабо), и как бережно и с какой любовью забрали к себе бандитов-киднеперов, захвативших христианскую же церковь с попами-заложниками, чтоб мы их тогда не достали. Какие репортажи были и как нас изображали - в лучших традициях христианского антисемитизма и кровавого навета. Скoлько камер нагнали. А сейчас Асаду анус вылижут. Вот уж кому я не сочувствую, когда Путин о них еще и ноги потом вытрет..
  5. dinga 04.04.2019 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    Oft

    Израильская газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что Россия была причастна к возвращению на родину останков солдата ЦАХАЛа Захарии Баумеля.

    Между тем, утром 4 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вылетает с однодневным визитом в Москву.

    Нетаниягу заявил: "Я отправляюсь на еще одну встречу с российским президентом Владимиром Путиным, мы обсудим события в Сирии. Критическая масса там накапливается. Мы продолжим политику регулярной и не имеющей аналогово координации с российскими силами и мы обсудим другие проблемы, важные для Государства Израиль".

    Ожидается, что Нетаниягу вернется из Москвы уже после обеда и примет участие в похоронах Захарии Баумеля на горе Герцль.

    Исраэль Ха Йом пишет, что “существует связь” между возвращением тела павшего солдата и визитом Нетаниягу в Москву, но официального подтверждения этому пока нет. Израильская сторона не предлагает никаких объяснений визиту, который состоится всего за пять дней до выборов.
    На этот раз визит будет очень коротким и Нетаниягу немедленно вернется в Израиль.

    3 апреля пресс-секретарь ЦАХАЛа Ронен Манелис объявил, что тело старшего сержанта Захарии Баумеля, одного из трех израильских солдат, пропавших без вести в бою при Султан Якуб во время первой ливанской войны в 1982 году, было опознано.
    Тело павшего воина было доставлено самолетом «Эль-Аль» из третьей страны несколько дней назад, после чего проводилось опознание в Институте судмедэкспертизы.

    Начальник генштаба Авив Кохави заявил, что «обнаружение и возвращение в Израиль через 37 лет тела Захарии Баумеля, пропавшего без вести в бою — результат многолетних усилий разведывательного сообщества».
    В июне 2016 года из России был возвращен танк, участвовавший в сражении.
    Израильские СМИ сообщают, что в операции принимали участие Мосад и ШАБАК.
    Похороны Захарии Баумеля состоятся 5 апреля на горе Герцля в Иерусалиме.

    Бой при Султан Якубе был одним из самых тяжелых во время первой ливанской войны, когда танковый батальон ЦАХАЛа попал в расположение превосходящих сил сирийской армии на перекрестке к югу от деревни в долине Бекаа, давшей имя битве. В сражении погибли 20 солдат, трое пропали без вести — Захария Баумель, Йехуда Кац и Цви Фельдман.
    Усилия по возвращению их тел в Израиль продолжатся.
  6. dinga 04.04.2019 04:09 Permalink Показать / Скрыть

    Президент России Владимир Путин заявил на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, что российская сторона предоставит останки и личные вещи пропавших без вести израильских солдат.

    В ходе встречи с Нетаниягу в Москве Путин заявил: “Наши люди нашли тело Захарии Баумеля”. (c)
    https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5489461,00.html#autoplay



    В израильских СМИ публикуются новые подробности об операции по вывозу из Сирии в Израиль останков израильского солдата Захарии Баумеля, павшего во время операции Мир Галилее в Ливане в 1982 году.

    Согласно некоторым данным, в операции была также замешана Служба внешней разведки России, которая оказала израильским коллегам существеннную помощь.

    Предполагается, что именно агент российской разведки, действуя по заданию своего руководства, обнаружил место, где хранилось тело израильского солдата. Затем эта информация была передана в "Моссад".

    Всего в Израиль доставлено 11 тел. Одно из них идентифицировано, как тело Захарии Баумеля, девять не имеют отношения к Израилю, одно окончательно не идентифицировано.
    Тела обнаружены на кладбище лагеря палестинских беженцев Ярмук в пригородах Дамаска. Лагерь контролировался террористической организацией ХАМАС, а во время сирийской гражданской войны – различными джихадистскими фракциями и ISIS.

    Между тем саудовская газета Al-Sharq al-Awsat распространила информацию о том, что израильская разведка недавно получила сведения о месте захоронения солдат ЦАХАЛа, павших в бою в Султан Якуб в Бекаа в 1982 году.

    По версии саудовской газеты, к месту захоронения были посланы израильские коммандос, которые изучили могилы и подтвердили, что на информацию можно полагаться.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/8542/production/_106041143_sujrob3.jpg