Танцовщица Иман Фадил, на показания которой против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони рассчитывала прокуратура, умерла от отравления радиоактивными веществами. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на прокуратуру Италии.

По данным СМИ, Фадил должна была засвидетельствовать на процессе то, что экс-премьер Италии платил за молчание людям, работавшим на вечеринках на его вилле под Миланом. По версии следствия, на эти цели Берлускони потратил ​€10 млн.

В 2013 году Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы за секс с несовершеннолетней проституткой Каримой аль-Маруг. Через год защита политика добилась отмены приговора, но прокуратура начала новое расследование: Берлускони обвинили в подкупе ключевых свидетелей за дачу ложных показаний.

29 января этого года свидельницу по этому делу — Фадил — госпитализировали. По словам врачей, она испытывала сильную боль, у нее отказывали органы. 1 марта 34-летняя женщина скончалась.

Причиной смерти, как установили эксперты, могло быть отравление «смесью радиоактивных веществ».

La Repubblica пишет, что при отравлении была использована «редчайшая смесь, в изготовлении которой русские являются экспертами», однако не связывает этот инцидент напрямую с Россией.

Комментарии

  1. TheWord 17.03.2019 03:40 Permalink Показать / Скрыть

    Про радиоактивность вроде опровергают.
    Говорят исследовали дозировки 50 металлов.
  2. TheWord 17.03.2019 03:30 Permalink Показать / Скрыть

    https://www.ilpost.it/2019/03/17/morte-imane-fadil-avvelenamento/


    ВОСКРЕСЕНЬЕ 17 МАРТА 2019 ...
    ANSA пишет, что испытания выявили «смесь радиоактивных веществ», но официальные источники не подтвердили эту новость. Кроме того, директор специализированного центра в Павии Карло Локателли уточнил, что тест «не идентифицирует радионуклиды и не проводит измерения радиоактивности», и добавил, что токсикологическая консультация касалась только «дозировки на 50 металлов», которая в настоящее время изучается. доверенность. Главный прокурор Франческо Греко, однако, говорил о «различных аномалиях» в медицинской карте Фадила, цитировал возможные симптомы отравления и подтвердил, что сам Фадил сказал, что подозревает, что ее отравили. Тем не менее, Греко добавил, что слишком рано делать достоверные предположения о причинах смерти.
  3. Pessimister 18.03.2019 03:11 Permalink Показать / Скрыть

    Опять полоний? О-хо-хо.