Издание The Insider обратило внимание на материал РИА «Новости», который вышел 14 марта под заголовком «Немецкие СМИ сообщили о „ренессансе“ российского Крыма», и выяснило, что речь идет о сомнительном сайте с заголовками без статей. Znak.com убедился: кроме этого материала, других полноценных текстов на портале Der Globus Deutschland, на который ссылается автор, почти нет.
Кроме того, как заметил The Insider, само издание Der Globus Deutschland, очевидно, является фикцией. В разделе «О нас» нет никаких контактов. Только бегло рассказана история британской газеты The Globe, выходившей с 1803 по 1921 год, а затем сказано. что «газета больше не существует, а Der Globus Deutschland не связан с вышесказанным, но вдохновляется этой великой газетой и пытается продолжить традицию великой новостной журналистики».
«При ближайшем рассмотрении оказывается, что материал Der Globus Deutschland представляет собой скопированные заголовок и подзаголовок статьи… без текста самой статьи, без ссылок на источник и без упоминания имени автора. И точно таким же способом создано большинство материалов сайта», — пишет The Insider. Немногочисленные полноценные тексты оказываются скопированными из других изданий — зачастую из журнала Spiegel — без ссылок и рерайта.
Оригинал текста о крымском «ренессансе» нашелся в в малоизвестном интернет-издании EU Reporter, где есть еще несколько материалов этого же автора «Многие из которых посвящены Украине и отличаются промосковской направленностью. Больше о Сент-Джордже ничего не известно и сам факт его существования вызывает сомнения», — заключает The Insider.

Комментарии

  1. Тurkish 16.03.2019 03:42 Permalink Показать / Скрыть

    Спикер Госдумы России Вячеслав Володин предложил обязать Украину выплатить Крыму компенсацию за потери, которые понес полуостров во время пребывания в составе страны
  2. j982 16.03.2019 03:52 Permalink Показать / Скрыть

    Меня немного насторожило название "Der Globus Deutschland". Если это генетив, то должно быть "Der Globus des Deutschlands". Поправьте, если не прав.

Поддержали новость