С 2018 года Россия начала активную экспансию в Африке, помогая странам континента политически, финансово и открыто поддерживая их военной силой. В авангарде этой экспансии оказался «кремлевский повар» Евгений Пригожин, попавший под санкции США за попытку повлиять на выборы американского президента. Однако на продвижение интересов Кремля в Африке тратились не только пригожинские, но и бюджетные деньги. «Проект» рассказывает, как устроена эта кампания, — на примере Мадагаскара, где планы России и Пригожина оказались особенно масштабными, а провалы — красноречивыми.

Комментарии

  1. dim_22 14.03.2019 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    МИД Швеции в среду вызвал российского посла Виктора Татаринцева. В ведомстве от него потребовали, чтобы страну покинул один из дипломатов, которого власти страны считают сотрудником спецслужб.

    О том, что в Стокгольме задержали мужчину, подозреваемого в шпионаже в пользу России, сообщалось 26 февраля. По мнению шведской полиции, он был завербован российским разведчиком и занимался незаконным сбором данных как минимум с 2017 года. Известно, что его должностные обязанности имеют интерес для разведывательной деятельности иностранной державы. Он являлся сотрудником одной из IT-компаний.
    https://www.newsru.com/world/14mar2019/sweden.html?utm_source=rss