Как стало известно “Ъ”, возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию». По данным “Ъ”, 21 апреля партийцы намечают внеплановый съезд, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями». Сам господин Малофеев может быть избран зампредом новой структуры, ее лидером останется Сергей Миронов. Съезд может стать первым шагом к переменам в «Справедливой России». Вторым может стать слияние с «Родиной» и назначение ее лидера депутата Госдумы Алексея Журавлева на руководящую должность новой партии. В «Справедливой России» не исключают, что она может быть переименована, к примеру, в «Справедливую Родину».
----------------------------------------------------------------
Теперь же, как говорят собеседники “Ъ”, господин Малофеев будет задействован как один из главных спонсоров «Справедливой России», которой в 2018 году прочили преобразование в новую партию.
-----------------------------------------------------------------
«Зимой РАНХиГС и Market Research Group проводили социологические исследования политических ожиданий избирателей. За социализм выступают 32% респондентов, 27% — за коммунизм. Монархистов всего 3%, еще 2% — националисты. При этом 64% респондентов считают, что власть должна обеспечивать достойный уровень жизни и только 9% — защищать традиционные ценности, религиозная идентификация интересна только 4% опрошенных. А партии, которая бы отражала их интересы, не видят 62% респондентов».

Комментарии

  1. dim_22 15.03.2019 03:23 Permalink Показать / Скрыть

    Почти никто из партийцев не знаком с деятельностью потенциального зампреда «Справедливой России» предпринимателя Константина Малофеева (см. справку). Исключением стали ростовские справороссы. Секретарь бюро отделения Сергей Косинов сказал, что знает его по событиям 2014 года на востоке Украины (господин Малофеев обвиняется украинскими силовиками в создании незаконных вооруженных формирований) как «человека с именем». При этом почти все местные справороссы говорят о необходимости «сохранить социал-демократическое лицо» партии и консолидироваться с партиями, «разделяющими идеи социальной справедливости». «Мы еще в сентябре прошлого года осознавали, что политическая реальность меняется и надо к ней адаптироваться. В октябре на съезд пригласили представителей ряда партией. Был (лидер "Родины", депутат Госдумы Алексей Журавлев.— “Ъ”). Но о юридическом слиянии с "Родиной" говорить не стоит, это пройденный этап. Речь идет о возможности коллаборации»,— говорит Федот Тумусов. Секретарь бюро иркутского отделения партии Лариса Егорова надеется, что преобразования «приведут к положительному результату»: «Я не вижу, как, например, Малофеев может навредить партии». Для многих партийцев остается «большим вопросом», стоит ли объединяться с «Родиной», так как в их регионах «этой партии нет». По словам лидера татарстанских справороссов Рушании Бильгильдеевой, у партий «совершенно разные платформы»: «В преддверии выборов в Госсовет Татарстана социалистическая платформа должна остаться».
    https://www.kommersant.ru/doc/3910064