В Комсомольске-на-Амуре полицейские пришли к несовершеннолетним актерам первого фестиваля активистского искусства "Цвет шафрана". Разговор касался театральных постановок, происходил без родителей. В результате дети очень напуганы, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" активистка, театральный режиссер и организатор фестиваля Юлия Цветкова.

"Детей расспрашивали о фестивале, о причине отмены, о пропаганде которую я предположительно веду и тому подобное. Дети, а им 13-15 лет" – очень напуганы. На них давили и "выкручивали" их слова", - рассказала Цветкова.

Кроме того, Цветкова сообщила о том, что в отношении нее были поданы три заявления в полицию. Заявителей она не знает.

Ранее мэрия города запретила фестиваль "Цвет шафрана" после того, как чиновники узнали об антивоенных открытках и спектакле против гендерных стереотипов в программе мероприятия. Организаторы фестиваля нашли частное помещение для фестиваля, не связанное с администрацией города. Фестиваль запланирован на ближайшие выходные.
Это первое подобное мероприятие в Хабаровском крае. Активисты планируют четыре театрально-танцевальных постановки – против буллинга и насилия, против агрессии и оружия, против гендерных стереотипов и историческую – о пражской весне. Все постановки поставлены молодежным театром "Мерак", актерам которого от 6 до 17 лет.

Комментарии

  1. Тurkish 12.03.2019 03:41 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    На сайте Мурманской области в разделе «Наши люди» представлены различные персоналии–выходцы Мурманска, которыми стоит гордиться. Среди прочего по мнению мурманцев стоит гордиться и Еленой Берковой. Да–да, той самой участницей Дома–2 и актрисой порнофильмов. А чтобы гордиться было удобнее, они даже прикрепили фильмографию Леночки
    https://shapito.d3.ru/elena-berkova-gordost-murmanskoi-oblasti-1752165/
  2. dim_22 12.03.2019 03:25 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Как стало известно “Ъ”, на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут появиться отряды военно-патриотического движения «Юнармия». Соответствующее предложение было разослано руководству ОПК с целью «развития юнармейского движения», численность которого, по планам военных, к 2020 году должна составить около миллиона человек. Ранее “Ъ” сообщал о письме врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа с просьбой принять в «Юнармию» «100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет». На предприятиях ОПК готовы поддержать проект, а правозащитники выражают опасения в связи с «вмешательством военных в детские структуры».
    https://www.kommersant.ru/doc/3908185