В Северной Корее проходят выборы Верховного народного собрания 14-го созыва. Это вторые выборы высшего представительного органа власти во время правления Ким Чен Ына. Ранее голосование проходило в 2014 году.

Кандидаты по всем 687 округам выдвинуты на безальтернативной основе – по списку Единого демократического общественного фронта, в котором доминирует правящая Трудовая партия Кореи.

Согласно законам КНДР, право голоса в стране имеют граждане старше 17 лет.

Пришедшие на выборный участок получают бумагу с одним лишь именем и опускают ее в урну. На участках стоят закрытые столы со шторами, на которых избиратель потенциально может проголосовать против "своего кандидата", перечеркнув его или ее имя, но это может вызвать подозрение властей, пишет BBC​.

"Из-за уже устоявшейся институциональной инерции и необходимости легитимировать свое правительство [Пхеньян] пытается стимулировать демократические процессы. Северная Корея пытается сымитировать другие коммунистические государства. Ранние коммунисты искренне верили, что они дают этому миру такую демократию, которую мир еще не видел. Им необходимы выборы, и это стало очень важной частью самолегитимации", – цитирует AlJazeera корееведа "Центра Карнеги" Андрея Ланькова.

На выходе из участков на улице устраиваются общественные праздники с танцами.

Комментарии

  1. shuron 11.03.2019 03:13 Permalink

    Шапито
  2. dinga 20.03.2019 03:49 Permalink Показать / Скрыть

    Выборы везде шапито. Разница в том, есть ли выбор (результат неизвестен) или фарс (все известно). Но зрители все равно хотят кина!

    Офт (новый номер в цирке ;)

    На появление ролика израильской партии "Новые Правые" обратили внимание не только израильские, но и зарубежные СМИ.
    По всей видимости, он станет одним из самых рейтинговых роликов нынешней предвыборной кампании.

    Министр юстиции в уходящем правительстве Нетаньягу Аелет Шакед, отмечают они, этим роликом добилась главного: привлечения внимания к "А-Ямин а-Хадаш" и к тому факту, что во главе этой партии стоят молодые, уверенные в себе лидеры, но и ответила на оскорбительные выпады в свой адрес (некоторые комментаторы, выступавшие в СМИ, утверждали, что ее идеология близка к фашистской).
    В ответ на критику Шакед заявила, что видеоролик был шуткой к Пуриму, и что она получила много положительных отзывов.
    Главная причина широкого общественного резонанса: название ролика – "Фашизм Айелет Шакед".
    При этом в ролике, оформленном как реклама парфюма, говорится о реформах и "судебной революции", осуществленной Шакед на посту министра юстиции.
    Слово "фашизм" в этом ролике повторяется неоднократно. Но финальная фраза из уст министра Шакед звучит так: "Для меня это пахнет как демократия". Ролик завершается показом уходящей Шакед на фоне надписи "Скоро следующая революция".

  3. shuron 20.03.2019 03:54 Permalink Показать / Скрыть

    Ну и как шутку поняли?
    Что-то со стороны как-то станновато выглядит.
  4. dinga 21.03.2019 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    Ну и как шутку поняли?


    Одни в восторге, другие в ужасе, но говорят - а это цель хорошего PR.
    Надо ей подарить по флакончику всем (оставшимся) левым, хотя бы которым ее называли "фашисткой" ;))
  5. dinga 09.04.2019 04:21 Permalink Показать / Скрыть


    Ну и как шутку поняли?


    Похоже, что не очень - их партия на грани электорального барьера, хотя я думаю, что у них большой шанс пройти после окончательного подсчёта с учетом голосов солдат, где у них есть поддержка.
    И если они проходят, то правая коалиция победила вообще без вопросов.
    Левые (открытые) разболтаны в пыль.
    Левые (красящиеся под «центристов») набрали чуть больше Ликуда, но им это не поможет.
    Короче - Биби опять ПМ, хотя ему и будет непросто. И его положение очень зависит от окончательных результатов маленьких правых партий. Все зависит от них сейчас.
    Забавно, что сегодня из-за хорошей погоды (именно завтра обещают дождь ;) многие поехали отдыхать, явка была ниже обычного, так Биби лично со свитой приехал на пляж в Нетанию, где Ликуд традиционно силён, с призывами идти голосовать. Интересно, как они там по песку в костюмах и модельных туфлях ходили?! ;)
    Я и сам проголосовал к закрытию, вернувшись с шашлыков.
    И опять не за Биби ;) хотя и предпочитая его и не его соперников, генеральскую «хунту» с непонятными взглядами и ненавидящих друг друга. Думаю, что если Биби сумеет создать стабильное правое правительство их блок развалится и часть фракций перебегут к нему.

    Так что вопрос не в том, какая партия стала самой большой, а в том, за кем стоит самый большой лагерь. По данным 13 телеканала, это – правый лагерь, у которого есть 66 мандатов против 54.

    В результате бывший главнокомандующий израильской армии Бени Ганц оказался в неведомом ему положении: он выиграл бой, но проиграл битву.
  6. dinga 10.04.2019 04:00 Permalink Показать / Скрыть


    выиграл бой, но проиграл битву.


    И бой проиграл..и обосрался с «победной речью», выкрикивая «гоп» раньше времени.
    Биби показал ему, спокойно дождался ночи и въехал как король, победив в 5(!) раз и 4 подряд.

    Сегодня утром у многих (по крайней мере у меня на раeне) когда прочтут утренние заголовки будет вот так ;))



    На настоящий момент подсчитано 96% избирательных бюллетеней на выборах в Кнессет.

    Партия Нетаньягу получила 37 депутатских мандатов, став самой большой фракцией в Кнессете. Блок Ганца-Лапида получил 36 мандатов.

    Правый блок лидирует с большим преимуществом, у него 67 мандатов вместе с религиозными партиями. Блок левоцентристских и арабских партий не может рассчитывать более, чем на 53 мандата.
  7. dinga 10.04.2019 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    Brexit, Trump и теперь Bibi!
    Все то же самое, старый истеблишмент топит за «правильный» (для них) выбор, из каждого утюга потоки пропоганды и все опросы показывают успех и...при подсчете голосов - бууууум! «Катастрофа»!!
    Они потеряли контроль над массами. И мнящая себя «умом, честью и совестью» нации прослойка не есть таковая, и это ещё не цитируя «политкласcика» с его «гавном нации»..
    И все опоросы и ничего уже не значат
    Причём в прессе сообщают о ставшим массовым явлением - сообщение в опросе не той партии за которую реально голосуют. Мне это давно знакомо ;))
    Разрыв в сторону правых растёт даже с учётом не прохода 2 правых партий, в случае если после подсчета более 200000 бюллетений армии 1 из них войдет, а одна арабская партия, колеблющаяся на грани электорального минимума вылетит, что есть естественный сценарий (наверное ни одного солдата за них нет), то Биби войдёт в историю, как абсолютный победитель, бульдозер D9, раздавивший левый политический лагерь в 0. Вопреки всем опросам! Что впрочем уже обычно ;)))
  8. dinga 11.04.2019 04:55 Permalink Показать / Скрыть

    Они («старые элиты») начинают что-то понимать? ;)
    Вряд-ли, но есть догадливые. И это верно не только здесь или в США с Трампом, ЮК с брекзитом, везде и прежде всего в Европе!

    Известный израильский шоумен и ведущий Аври Гилади сказал вслух то, что уже давно поняли многие: массивная кампания по очернению премьер-министра на всех каналах израильской прессы породила результат, прямо противоположный ожидаемому.
    Гилади написал: “Мои друзья в прессе, не путайтесь. Победа Биби – самой правой коалиции в истории Израиля – полностью на совести прессы.

    Вы думали, что если вы не дадите избранному лидеру Израиля ни минуты покоя, если вы наводните дискурс следственными делами, будете игнорировать и презирать его достижения, хвалиться своей ненавистью к нему в интервью, то он, в конце концов, падет. И что случилось? Он не пал, он силен как никогда, и в новом правительстве нет ни одного представителя центристов. Ни одного.

    Я говорил сегодня на улице с уборщиком. Он сказал: "Мне плевать, если Биби ворует хоть тысячу шекелей в день. Главное, чтобы в доме был хозяин".
    Вы хотели вернуть левых к власти – и в реальности вы их окончательно добили.

    И знаете что? Продолжайте в том же духе, потому что вы только это и в состоянии делать. Когда в своей жизни вы извлекали уроки из поражений?

    Абсолютно точно, я не голосовал за него, но в этот раз собирался главным образом не только из-за его достижений (претензий к нему тоже не мало), но и из-за оголтелой ненависти, снобизма «старой элиты», которая достала всех! Проголосовал за малую правую партию в конце концов, которая могла не пройти и жаль, ослабив коалицию и из-за ее более социально-ориентированной в пользу среднего класса экономической программы, но полностью на стороне Биби. Хотя конечно ТАКУЮ силу он ещё не получал, что тоже надо смотреть осторожно.
    Европейские элиты, со своим всезнайством и навязыванием своих позиций «плебсу», уверен, ещё заплатят (уже платят) цену и уже на ближайших в мае выборах в Европарламент скорее всего увидим градиент общественных настроений.
    Пусть больше топят «популистов», «фашистов» и т.д. Будет ещё круче наоборот!
  9. shuron 11.04.2019 04:00 Permalink Показать / Скрыть

    Так чем там опять "Европейские элиты" виноваты, кому насолили? я что-то не допек ;)
    Кто плохо себя вел? Кто обидел это-го дядю прояснишь?
  10. dinga 11.04.2019 04:31 Permalink Показать / Скрыть

    Ну почитай панический "пашквиль" от "европейских интелектуалов", может поймешь.
    У их "предводителя" БАЛеви все просто - кто не согласен с ним, те "лжепророки", "популисты" и т.д. А те кто голосует "неправильно" - "темные", "зашеоренные", "националисты", "ксенофобы" и "антесемиты". С последними правда загвоздка с учетом идеологических устремлений последних израильских правительств (абсолютно демократичеси выбранных вопреки агитации местных медиа), которые как раз 100% "лжепророки" и "популисы", выступают и за "нациоанальную идентичность" и "контроль границ" ;)
    «Бороться за Европу, чтобы вредители не разрушили ее», — так озаглавлено воззвание 30 европейских гуманитариев, среди которых писатели Салман Рушди, Людмила Улицкая и Милан Кундера, философ Бернар-Анри Леви, Нобелевские лауреаты в области литературы Орхан Памук, Эльфрида Елинек, Светлана Алексиевич. Ситуацию вокруг «ценностей старого света» в тексте называют «величайшим испытанием века». Поводом к написанию открытого обращения стали предстоящие в этом годы выборы в Европарламент, где значителен шанс получить места у правых, подобных представителям итальянской «Лиги» Маттео Сальвинии или сторонникам венгерского премьера Виктора Орбана.

    Задаться вопросом, почему массы "вдруг" голосуют за Орбана или Сальвини у "интелектуалов" интелекта не хватает. Шельмуют!
  11. shuron 11.04.2019 04:48 Permalink Показать / Скрыть

    Дай хоть ссылочку а то так и ме познакомлюсь с этими "европейскими интелектуалами" про которых парадоксальным образом все в Израиле то знают ;)))
  12. dinga 11.04.2019 04:41 Permalink Показать / Скрыть

    Да нет, я оригинал в Гардиане читал, но и на руcском до хрена про это.
  13. shuron 11.04.2019 04:12 Permalink Показать / Скрыть

    на руcском до хрена про это.

    http://n2ru.info/story/33797/#comment-129690
    !!!

    P.S.
    У нас вчера по всей загнивающей Германии облава на симпатизантов и "поддержателей" Хамас еще была... Видимо тоже кто-то проснулся? У вас в Израиле проигнорировали? У нас вот даже по прайм там показали... ;)
  14. dinga 11.04.2019 04:24 Permalink Показать / Скрыть

    Ну на русском в более менее вменяемых, в новой газете был материал
    На вот BBC на русском, оригинал легко найдёшь
    https://www.bbc.com/russian/features-47033262

    Здесь сейчас полный балаган из-за выборов и скандал с подсчетом. На Луну спутник запускаем, а голоса подсчитать не могут. Все ждут, что будет с «фашистской» Аелет, что сильно влияет на расклад сил и по ходу выяснился балаган в аральском секторе с 146% проголосовавших.
    Возможно все пересчитывать придётся.
    Короче все только там сейчас, весь мир пох ;)
  15. shuron 11.04.2019 04:34 Permalink Показать / Скрыть

    А Израиль то как там отиграл? :D :D
  16. dinga 11.04.2019 04:14 Permalink Показать / Скрыть

    Часть из этой компании, откровенно считают, что многие правые в Европе сегодня «копируют» израильские политические силы, все что касается заборов, не присоединению к каким-то блокам с правом вмешиваться во внутренние дела и т.д.
    Сальвини торговцы на иерусалимском рынке встречали аплодисментами, «хороший римлянин» ;)
    Орбан, Курц и т.д.
    Это все - друзья Биби ;)
    И даже поляки, при всех разборках с ними. Левые в ЕС считают, что мы чуть ли не маяк и рассадник «антилиберальных» настроений.
  17. shuron 11.04.2019 04:29 Permalink Показать / Скрыть

    Да кто больно в европе вообще знает хоть одного Израильского политика кроме Биби. А темболле ваши там расборки, а уж копировать... ;)
    Ну не смешил бы... Израилецентричность не порок конечно. ;)
  18. dinga 11.04.2019 04:02 Permalink Показать / Скрыть

    Я бы с удовольствием согласился, но какого хуя тогда столько денег тратится европейскими правительствами на всякие исключительно левые НКО здесь и на каждый пук слетаются репортеры?
    И да, согласен, какое дело до наших разборок? Но нет же, столько внимания со стороны, что пиздец.
    Я сам видел, как эти репортажи делали 20 лет назад, чтоб изобразить нас «жестокими аккупантами».
    Сейчас не много похоже изменилось.
    Даже не хочу линки пересылать, толко за последний год, когда НКО заставили сообщать об источниках финансирования, все сидят на еврогрантах и фондах Сороса.
    Вот зачем к нам лезть? Мы же в ЕС не просимся, не лезем туда вообще, но нет же..
  19. shuron 12.04.2019 04:40 Permalink Показать / Скрыть

    но какого хуя тогда столько денег тратится европейскими правительствами на всякие исключительно левые НКО здесь и на каждый пук слетаются репортеры

    Не только на вас, полно где тратится, заколебешся пальцы загибать...
    в США по моим ощущениям схожая практика, хотя может и более четкая
    Тебе трудно представить может (из маленькой страны) бюрократическую тупость... Но NGO от Евросоюза достаточно легко получить баблос... И проверяются они очень плохо...
    Вся это система устарела и выявила много бреда... Но никто пока не решился её радикально поменять... Видимо баблос в системе действительно должен закончится, что-б серьезно начили проверять и прикручивать краны...
  20. dinga 11.04.2019 04:45 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, тут про суданцев было в другой ветке, так с этим много интересного было связано, пока (к нашему счастью) Европу саму эта проблема не залила через несколько лет. Но 5 лет назад они требовали не строить «забор» и разрушили сделку с несколькими африканскими царьками по приему депортируемых «беденцев». Германия кстати особенно себя «проявила».

    По словам "Им Тирцу", правительства стран Европы и ЕС пожертвовали 16,2 миллиона долларов израильским НПО, которые проводили кампанию против депортации нелегальных мигрантов. И, по словам Нетаниягу, ЕС сыграл центральную роль в давлении на Руанду, чтобы заставить ее отказаться от согласия принять депортированных.

    Не хочу сейчас цитировать «европейских интеллектуалов» левого толка, твердящих об «опасности сионизма» именно как успешный пример «национальной демократии», но согласен с мнением.

    Как утверждает политический философ Йорам Хазони, автор книги "Достоинство национализма", которая скоро выйдет в свет: "Международные левые решили начать войну с идеей границ и идеей о том, что государства должны иметь возможность поддерживать и защищать уникальную национальную идентичность и культурное наследие своего народа".

    "Сама идея о том, что Израиль может отличаться от других наций, воспринимается как вызывающая раздражение, поэтому любая политика, направленная на защиту этого отличия, осуждается как морально неприемлемая. Либеральные империалисты, которые хотят, чтобы все страны использовали один и тот же набор либеральных ценностей, вытащенных из банки с печеньками, не способны пережить тот факт, что у Израиля есть своя история и собственное культурное наследие".
  21. shuron 12.04.2019 04:23 Permalink Показать / Скрыть

    Изнутри это выглядит так. NGO ваши. Они ставят "заявку". В заявке поют песню о проблемах неньшиства, описивают как будут боротся и что этим помогают человечеству...
    Чиновник в этой бюрократической машине видит, "мир улучшают" - да, "бедным и несчастным помогают" -да, "проект описан" - да, ок за подписью и в отдел "приоткрывания денежного крана"... Следующий...
    Я очень не люблю эту систему грантов... Но она тупая ко всем и без вас и точно не лезев в вашу политику. Это смешно ;)
  22. dinga 12.04.2019 04:57 Permalink Показать / Скрыть


    точно не лезев в вашу политику. Это смешно ;)


    Ну ваш предыдущий МИД, Габриэль, лез и ещё как, вопреки всем приличиям.
    Демонстративно встречался с экстремистами, и когда правая НГО к нему обратилась с подобным предложением, послал их нах прямо.
    Кончилось тем, что Биби приказал его бойкотировать, что вообще за гранью..
  23. shuron 12.04.2019 04:25 Permalink Показать / Скрыть

    Не без уродов... ;)
    Ну уж млин разбираться то он не разбирался и копировать не собирался это точно ;)
  24. Тurkish 13.03.2019 03:02 Permalink

    офт
    Российские СМИ соврали про бегство Порошенко от националистов
    https://lenta.ru/news/2019/03/12/pomoiki/