В полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет (что позволяет претендовать на пенсию МВД). Образовался дефицит кадров, сообщил глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, выступая на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.

«У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел», — рассказал Алтынов.

Напомним, что МВД России в целях сохранения «профессионального кадрового ядра» подготовило законопроект, который предлагает увеличить на пять лет предельный возраст поступления на службу для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава и пребывания на службе в этих же должностях. При этом отмечается, что порядок исчисления и выплаты пенсий для сотрудников МВД не меняется. Подлинность документа официально не подтверждена.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://img.znak.com/283625.jpg