В Московском государственном университете состоится научная конференция «Первые Скрипальские чтения», приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил профессор МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

На конференции в частности планируется обсудить «опыт западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации».

По словам Манойло, он отправил приглашения на «Скрипальские чтения» Александру Петрову и Руслану Боширову. «Мы отправили им приглашения напрямую курьером на их адрес… У них есть физические адреса, у них есть адреса работы, которые ими же задекларированы. Они же в интервью Симоньян дали полную информацию о том, кем они работают и где», — сказал Манойло. От Петрова и Боширова участники конференции намерены услышать «рассказ о технологиях информационной войны».

Следующие «Скрипальские чтения», по мнению организатора, можно провести в Солсберийском соборе в Великобритании.

Профессор Андрей Манойло является автором курса «Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела РФ», который читают на факультете политологии МГУ.

Комментарии

  1. U-nik 03.03.2019 03:49 Permalink Показать / Скрыть

    В 1992 г. закончил физико-математический класс Фрязинской средней школы № 1 и поступил на первый курс физического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Диплом защищал на кафедре физики атмосферы физического факультета МГУ (1998 г.). Тема диплома — структура полей рассеянной ультрафиолетовой радиации в атмосфере в условиях облачности.

    В марте 1998 г. поступил в аспирантуру физического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, которую успешно закончил в 2000 г. (досрочно), защитив диссертацию и став кандидатом физико-математических наук. Тема кандидатской диссертации: Особенности отклика полей солнечной ультрафиолетовой радиации в атмосфере на различные возмущения ее газового и аэрозольного состава

    Вот был же вроде нормальный человек, физик, должен обладать разумом и критическим мышлением. И бац
    Диссертацию на соискание ученой степени доктора политических наук (по международным конфликтам) защитил в 2009 г. на факультете политологии МГУ им. М. В. Ломоносова.
    Тема докторской диссертации: Роль культурно-цивилизационных моделей и технологий информационно-психологического воздействия в разрешении международных конфликтов.
    В научной работе занимался научными исследованиями в сфере психологических операций и информационных войн в содружестве с РАГС при Президенте РФ и исследованиями в сфере международных отношений, дипломатии и разрешения международных конфликтов в Дипломатической академии МИД РФ.
    В научной сфере профессор А. В. Манойло имеет более 90 печатных работ по международным отношениям, политической конфликтологии, психологическим операциям и информационной безопасности.

    Судьба ученого в путинской России.
  2. fStrange 03.03.2019 03:54 Permalink Показать / Скрыть

    В 1998 г. был призван на военную службу в ФСБ России,
    в январе 1999 г. закончил Факультет подготовки руководящих кадров Академии ФСБ по специальности «оперативная деятельность в органах ФСБ России».

    родители вероятно.
    И скорее всего критическое мышление никуда не делось, конъюктурщик.

    Любопытно есть ли адекватные студенты на политфаке МГУ. Должны же быть. Все же пропаганда рассчитывается на самых тупых ,а МГУ это МГУ.
  3. Mopok 03.03.2019 03:45 Permalink

    доставило:
    Манойло А. В. Информационная война как инструмент внешней агрессии и территориальной экспансии: учебное пособие. — М.: НИИПИ, 2000. — 102 с.

    прям хоть отсылай в США в комиссию сената по вмешательству РФ в выборы...