Вчера государственный Российский научный фонд (РНФ) официально предупредил, что бюджетное финансирование более чем 300 научных проектов приостановлено на неопределенный срок. Речь идет о 7,3 млрд руб., которые государство зарезервировало для ведущих ученых, занимающихся «приоритетными направлениями научно-технологического развития». Ученые сообщили “Ъ”, что из-за перерыва в финансировании будут вынуждены отложить закупку важного оборудования и выплату зарплат научным сотрудникам. В РНФ утверждают, что прекращение выплат связано с отсутствием соглашения о перечислении средств между фондом и Минобрнауки. В министерстве поясняют, что уже почти неделю ожидают от Минфина подтверждения государственных расходов.

Комментарии

  1. dim_22 28.02.2019 02:24 Permalink Показать / Скрыть

    oft В РПЦ количество абортов в России сравнили с числом жертв Второй мировой войны и привели в пример Сирию
    Число абортов в России больше, чем количество погибших во время Второй мировой войны, поэтому стране надо выбрать "между христианством и фашизмом", заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Его слова приводятся на сайте РПЦ.

    Протоиерей посетовал на то, что россияне "стали очень старым народом, средний возраст которого - 40 лет". Зачастую в семьях, по его словам, только один ребенок, "редко - два, а три - это считается многодетной семьей, а три и больше - это четыре процента населения". Он вспомнил, что идея приемлемости аборта для славян встречается в том числе в "послевоенной" программе Гитлера.

    "Сегодня, несмотря на победу над нацизмом, наше общество во многом живет в согласии с подобным планом. В нашем приходе очень много многодетных семей. К Пасхе ждем особого события - одна наша Машенька ждет десятого. И что же она выслушивает каждый раз? И в консультации только одно: "Тебе это надо?" То есть народ "заточен" на самоубийство", - заявил Смирнов.