Американские конгрессмены потребовали от разведывательного сообщества США предоставить данные о размере доходов и имущества российского президента Владимира Путина. Об этом сказано на сайте члена Палаты представителей Элизы Стефаник.

Стефаник и ее коллега Вал Деминг подготовили законопроект под названием «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина». Согласно инициативе, разведка должна собрать данные и предоставить доклад о «финансовом состоянии президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях»

Комментарии

  1. Тurkish 28.02.2019 02:28 Permalink Показать / Скрыть

    Россия скрывает обстоятельства гибели политика Бориса Немцова, поэтому необходимо провести международное расследование при участии ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Резолюцию с таким содержанием выпустили шестеро сенаторов США, ее текст опубликован на сайте сенатора-республиканца Марко Рубио.
    Авторы документа внесли его в обе палаты Конгресса, приурочив это к четвертой годовщине гибели Немцова. Они призвали госсекретаря и министра финансов США «использовать свои полномочия в рамках Акта Магнитского и Глобального акта Магнитского для введения санкций против причастных к убийству Немцова»
    https://m.lenta.ru/news/2019/02/28/nemtsov_sanctions/

Поддержали новость