Кибернетическому командованию США удалось удаленно отключить от интернета здание "Агентства интернет-исследований" в Санкт-Петербурге, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники. Это произошло в ноябре 2018 года в день проведения промежуточных выборов в американский конгресс, отключение длилось более чем сутки. АИИ более известна как "фабрика троллей", ее финансирование связывают с "поваром Путина" Евгением Пригожиным.

"Они буквально отрубили от интернета АИИ", – утверждает один из собеседников газеты. "Они выключили их", – говорит другой.

По словам чиновников, перебои с интернетом в "Агентстве интернет-исследований" начались в тот момент, когда американцы пошли на избирательные участки, а также на следующий день – чтобы предотвратить кампанию по дезинформации о нечестно проведенных выборах, пишет газета.

Отключение интернета так расстроило троллей-работников АИИ, что они жаловались своим системным администраторам, утверждают собеседники издания.

"Агентство интернет-исследований" внесено Минфином США в список санкций за попытку подорвать политическую систему США. Ведомство обвиняет работников АИИ в создании и контролировании групп и страниц в соцсетях от имени американских граждан, где специально нагнеталась напряженность по чувствительным темам (раса, сексуальная идентичность, оружейный вопрос).

Комментарии

  1. dim_22 28.02.2019 02:03 Permalink Показать / Скрыть

    Стали известны детали американской кибератаки на «фабрику троллей» Евгения Пригожина. По ним можно судить, что никаких сверхвозможностей в ходе нападения США не показали: взлом — результат грамотной социальной инженерии и беспечного подхода сотрудников Пригожина к кибербезопасности.
    https://thebell.io/pentagon-vzlomal-trollej-evgeniya-prigozhina-s-pomoshhyu-prostyh-hakerskih-priemov/