17 февраля российский журналист и лауреат премии ТЭФИ Андрей Караулов рассказал в Фейсбуке, как китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался пожимать руку Анатолию Чубайсу на форуме «Евразийские технологии» в Петербурге. Заодно он вспомнил, как дарил Мингу экземпляр своей книги. Но на самом деле такого китайского министра никогда не существовало — его выдумал сайт пародийных новостей «Панорама».

Большая часть поста Караулова — цитирование сатирического агентства без указания источника. Согласно ему, Минг заявил, что такие люди, как Чубайс, в Китае «в лучшем случае лес валят». После этого Чубайс якобы покинул саммит, но и форум «Евразийские технологии» на самом деле не проводился — в интернете он упоминается только в контексте новости «Панорамы».

Караулов от себя добавил, что его книгу «Русский ад» хвалил Путин, а один экземпляр произведения он дарил Мингу. Это удивило авторов «Панорамы», выдумавших чиновника.

Комментарии

  1. ckkuban 18.02.2019 02:42 Permalink Показать / Скрыть

    Правдиво выдумали, молодцы!
  2. dim_22 19.02.2019 02:46 Permalink Показать / Скрыть

    Володин поручил провести проверку Ura.ru после заметки про запрет покупать машину без гаража
    Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил провести проверку издания Ura.ru после публикации заметки про якобы рассматриваемый законопроект о запрете покупать машину без гаража.

    На заседании 19 февраля Володин опросил все комитеты по поводу того, есть ли подобная инициатива, ему ответили отрицательно. Тогда спикер распорядился запросить у издания источник информации, «изучить, кто является учредителем средства массовой информации», и доложить на заседании.

    Материал Ura.ru был опубликован 16 февраля. В нем издание со ссылкой на неназванный источник в Думе пишет, что инициатива поступила из регионов, где жалуются на отсутствие парковочных мест во дворах.

Поддержали новость