Премьер-министр Японии Синдзо Абэ номинировал президента США Дональда Трампа на соискание Нобелевской премии мира "за вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова и поддержание мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Комментарии

  1. pomorin 17.02.2019 02:30 Permalink Показать / Скрыть

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул президента США Дональда Трампа на получение Нобелевской премии мира по просьбе американского правительства. Об этом сообщает The Asahi Shimbun в воскресенье, 17 февраля, со ссылкой на источники в японском правительстве.

    Вашингтон «неформально» попросил Токио номинировать Трампа после того, как в июне 2018 года американский президент провел встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном на первом в истории саммите США — КНДР, который состоялся в Сингапуре.
  2. Pessimister 17.02.2019 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    Вот везет штатам! Что ни президент - то нобелевская премия )))
  3. Leonardo 17.02.2019 02:19 Permalink Показать / Скрыть

    Этого, нынешнего, впору орденами увешивать.
  4. pomorin 18.02.2019 02:51 Permalink

    Прикольно будет, если его вместе с Ыном наградят. :)))
  5. dinga 21.03.2019 03:04 Permalink Показать / Скрыть

    Что там эта нобелевская премия?! Мелкая монета.
    Здесь его уже с царем Киром сравнили ;)

    "США должны признать израильский суверенитет на Голанах. Пришло время". Об этом сказал в четверг, 21 марта, президент Дональд Трамп.

    Заявление прозвучало за несколько минут до начала встречи госсекретаря США Майка Помпео с израильским премьером Биньямином Нетаниягу в Иерусалиме. Оно стало своеобразным ответом на слова Нетаниягу, который в ходе вчерашней, 20 марта, встречи с Помпео, говоря о ситуации в районе и попытках укрепления там Хизбаллы, сказал: "Пришло время, чтобы США и мировое сообщество признали Голаны суверенной израильской территорией".

    Информация о том, что адмистрация Белого дома может признать израильский суверенитет на Голанах, активно обсуждается в американской и израильской прессе в последние несколько дней. В Вашингтоне и ранее давали понять, что перенос посольства в Иерусалим (об этом Трамп объявил 6 декабря 2017 года, а уже в мае 2018-го решение было реализовано) не станет последним шагом на пути к "закреплению современных реалий".

    В СМИ пишут, что заявление по Голанам может прозвучать уже на следующей неделе. Это может быть сделано в ходе личной встречи Трампа и Нетаниягу, которая планируется в начале следующей недели в Белом доме и приурочена к открытию конференции произральского лобби ЭЙПАК.
  6. pomorin 22.03.2019 03:11 Permalink Показать / Скрыть

    Чьи Голаны? Сакральный вопрос.
  7. dinga 22.03.2019 03:59 Permalink Показать / Скрыть

    У кремлядей подгорает. Израиль взял Голаны в результате войны с врагом, не признающим право на существования и использовавший эту территорию как плацдарм для нападения, и до этого намеренного обстрела гражданиских, поддержания инфраструктуры террора и других военных преступлений.
    В отличие от РФ, фактически ведущую «гибридную войну» против «братского украинского народа», с которым до сих пор поддерживает дипотношения и который никогда не нападал на РФ и не поддерживал террористов на ее территории в отличии от «военторгов» и артиллерийского обстрела регулярных украинских военных с территории РФ в районе посёлка Гуково.. это просто было за пределами уже даже «кремлевских стандартов»!
    Не говоря уже об аннексии куска территории сопредельного государства без объявления ему войны , что вообще есть нонсенс. Крым мог провозгласить себя независимым на основе провокации украинских националистов в первые дни после Майдана и де-факто стать российским доминьоном, как Приднестровье, и Запад бы промолчал, но «родная гавань» безусловно воспринимается как беспредел и это не признает и через 50 лет!
    И это же в противоречии со собственными обязательствами о «дружбе» и признании границ. Никакого казус бели для РФ Украина вообще не создавала.
    Конечно это и другое никто никогда не признает.
    И они «осуждают». Бггг. Действительно, когда-то Рейган сказанул - «империя зла». Правда уже не очень и империя и зло не столь уже дальнобойно (хотя достаточно ядовито для непосредственных соседей). Скорее уже прогорклого цинизма..
  8. dinga 22.03.2019 03:11 Permalink Показать / Скрыть


    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 марта прокомментировала слова президента США Дональда Трампа о Голанских высотах.

    «Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года.
    Откровенно антиизраильский пост на данную тему обнародовал на своей странице в сети facebook глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев
    "Заявление Трампа о том, что США должны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, захваченными в ходе Шестидневной войны 1967 года и с тех удерживаемыми еврейским государством, не вызывает удивления в контексте нескрываемо произраильской позиции главы Белого дома. Который, как известно, уже признал столицей Израиля Иерусалим вопреки позиции мирового сообщества и ООН. К тому же Трамп опять реагирует на внутренний запрос: в феврале конгрессмены и сенаторы – республиканцы Майк Галлахер, Тед Круз и Том Коттон внесли законопроект, согласно которому "политикой США должно стать признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами", а в марте тот же коллектив предложил и формальный повод для таких действий в разрез с позицией ООН и всего мира: дескать, Вашингтон должен ответить на "агрессию Ирана", которая угрожает Израилю. Однако здесь показательно другое. Налицо наглядная демонстрация того, по каким правилам собирается играть Америка – кого хотим, того и признаем. Будь то столица, территория или президент другого государства. Поэтому любая демагогия про аннексию того же Крыма и прочие "оккупации" с этого момента утрачивает все основания: всем понятно, что Крым (Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье) не признают, а Голаны или Косово признают по единственному критерию – нам так выгодно.".
  9. Тurkish 22.03.2019 03:23 Permalink Показать / Скрыть

    У кремлевских стандартов дна нет, ибо в эту игру можно играть только в одну сторону, на повышение ставок. Пацаны не поймут. Вата конечно схавает, но осадочек останется.
    Можно прогнозировать сионистов-жидорептилоидов. Конечно, плавно, без резких движений. Пару лет
  10. dinga 22.03.2019 03:13 Permalink Показать / Скрыть

    Путин явно сдерживал волну антисемитизма. Можно долго гадать почему, но этого ему не предъявишь. Но почва удобрена и клокочет. Стоит только отпустить вожжи, даже и без прямого подмигивания... никаких пары лет. Пары дней работы репродуктора. Если к украинцам смогли такую ненависть вспыхнуть (при том что реально не понятно в чем разницы, вся южная Россия отчасти - украинцы), то что уж ожидать жЫдам.
    Придётся кедми и ко в очередной «антисионистский комитет» вступать.
    Но в советские времена там хоть были и действительно выдающиеся в чем-то люди типа маршала Драгунского или актрисы Быстрицкой, то сейчас вообще только какие-то гершели с большой дороги просматриваются, типа этого кадра и пары пропагандонов. Хотя найдутся конечно. Среди евреев всегда дерьма всякого достаточно..
  11. pomorin 22.03.2019 03:13 Permalink Показать / Скрыть

    РФ спиздила Крым и поднялась волна русофобии, Израиль спиздил Голаны и поднялась волна антисемитизма. Найди 10 отличий.
  12. U-nik 22.03.2019 03:13 Permalink Показать / Скрыть

    Ничего он не сдерживает.
    Здесь ничего не происходит без веления администрации президента. Если антисемитизма в публичном поле нет, значит он там не нужен. Пока.
    Они всегда были, и антисемиты, и те что крымнаш, и прочие. Дугины там, или Калашниковы, придурков хватает. В какой-то момент, решим забрать Крым, сняли ошейник с имперцев. Решат что-то против евреев, снимут ошейник с антисемитов - через пару лет телевизор не узнаете.
  13. dinga 22.03.2019 03:02 Permalink Показать / Скрыть

    Редкий случай, когда я с вами согласен на 100%. Как говорится, прибавить - только ухудшить.
  14. pomorin 22.03.2019 03:22 Permalink Показать / Скрыть

    пиздеть не мешки ворочать.
  15. dinga 22.03.2019 03:28 Permalink Показать / Скрыть

    Вот и не пиздите ;)
    Гипнотизируйтесь!
    Вот для вас специально..
    Госсекретарь США Майк Помпео, завершивший визит в Израиль и отправившийся после него в Ливан, дал 22 марта интервью американскому телеканалу CBN News. В нем он сказал, что, возможно, "нынешняя американская администрация выполняет божественную миссию ради защиты Израиля и спасения еврейского народа".
    "Как христианин, я верю, что это возможно. Я видел еврейскую историю во время прогулки по туннелям (Храмовой горы и Стены плача). И я уверен, что за усилиями нашей администрации по обеспечению существования еврейской демократии на Ближнем Востоке стоит Бог".

    Что касается Хизбаллы, то, находясь в Ливане, Помпео заявил, что эта организация мешает ливанскому народу строить жизнь своей мечты.


    PS
    я конечно "хриситианский мотив" за этим решением не очень вижу, тут - интересы, но сейчас нет времени развивать почему и сейчас, но для десятков миллионов ваших сограждан - это не пустые слова и воспримимаются с полной серьезностью. В этом плане Америка - не Европа (перефразируя известного украинского политика), и к хорошему и к плохому, хотя имхо в основном к хорошему.
    Ценности, семья...В администрации Трампа, насколько мне известно, нет ни одного childfree чиновника, как и абсолютное большинство сенаторов и конгрессменов, для многих в штатах - это красная карточка для общественного деятеля, что кстати и в Израиле, не возможно представить бездетного человека на весомой обществещнной должности. Он может быть гомиком, но с детьми (как правая рука Биби - открытый гомо с 2 детьми от суроготных матерей и правый консервативный избиратель вполне это принимает, главное - семьянин ;)
    В Европе сегодня - почти ни у кого нет детей из их лидеров. И это - лишь один из штрихов..
  16. pomorin 23.03.2019 03:02 Permalink Показать / Скрыть

    Какой-то мутный поток сознания. Трезвейте. И закусывайте.
  17. shuron 23.03.2019 03:17 Permalink Показать / Скрыть

    В Европе сегодня - почти ни у кого нет детей из их лидеров

    Поменьши хуйни на русском из ватсапа смотрите...

    Наш Министр Оборны в кругу семьи. Сама нарожала 7-рых

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.dw.com/image/47541834_303.jpg