Руководитель подмосковного отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрий Грибов скончался после нападения неизвестных в Воскресенске Московской области.

Как сообщил ПАСМИ председатель совета организации Виктор Костромин, на общественника накануне вечером напали несколько человек в масках, когда тот приехал навестить пожилую мать. Свидетелем избиения стал местный житель, когда он пригрозил вызвать полицию, неизвестные скрылись. Дмитрия Грибова увезли на скорой, но вскоре врачи сообщили, что он скончался от тяжелых травм.

Причины нападения на общественника доподлинно неизвестны, но Виктор Костромин предполагает, что оно стало следствием бездействия правоохранительных органов.

“Года два назад произошел бытовой конфликт на дороге, и Дмитрия избили три человека, — рассказал глава “Центра противодействия коррупции”. — Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД, и наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших».

И именно вчера состоялось судебное заседание по этому делу, после которого Дмитрий Грибов подвергся смертельному нападению.

Комментарии

  1. shuron 12.02.2019 02:25 Permalink

    Вот же суки
  2. Тurkish 12.02.2019 02:39 Permalink

    Главное военное следственное управление СК отказалось возбуждать уголовное дело против судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который в конце 2018 года сбил девушку на пешеходном переходе. Об этом говорится на сайте главного управления Следственного комитета.

    «По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
    https://zona.media/news/2019/02/12/krikorov
  3. Leha34 13.02.2019 02:03 Permalink

    о другом случае со сбитой девушкой

Поддержали новость