Ученые приостановили работу над проектом «Интергелиозонд», запуск которого намечен на 2026 год. При старте этого проекта аппарат планировали запустить в 2015 году, однако нехватка средств вынудила сдвинуть сроки

Миссия «Интергелиозонд», в рамках которой планируется запустить космический аппарат для исследования Солнца, временно приостановлена. Об этом в интервью ТАСС рассказал ​директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В.Пушкова (ИЗМИРАН) РАН Владимир Кузнецов.

По словам ученого, были отложены и некоторые другие научные проекты. «Сейчас идет приостановка работы. В основном внимание уделено тем проектам, которые готовятся к запуску, и по международному сотрудничеству. Другие проекты отложены, приостановлены», — рассказал он.

В то же время разработчики пока не стали изменять дату запуска аппарата. Как и раньше, миссию планируют начать в 2026 году.

Комментарии

  1. shuron 12.02.2019 02:53 Permalink

    Обьявить, начать и приостановить -лучшая возможнось бабки по пилить, да пыли в глаза из телевизора пиустить...
  2. dim_22 12.02.2019 02:22 Permalink Показать / Скрыть

    Поняли что ночью долететь не получиться?
  3. dim_22 12.02.2019 02:43 Permalink Показать / Скрыть

    Сбербанк объявил о создании лаборатории нейронаук и поведения человека, научным руководителем которой станет Андрей Курпатов.

    Лаборатория будет заниматься «научными исследованиями в области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики», сообщила кредитная организация.

    Благодаря разработкам лаборатории, заявил первый зампреда правления Сбербанка Лев Хасис, банк планирует «сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы». Эту связь, добавил он, в Сбербанке «расценивают как основу нашей конкурентоспособности».
    https://meduza.io/news/2019/02/12/sberbank-sozdast-laboratoriyu-neyronauk-i-povedeniya-cheloveka-ee-vozglavit-doktor-kurpatov
  4. pomorin 12.02.2019 02:59 Permalink Показать / Скрыть

    К ближайшему солнечному затмению не успевают, а следующего долго ждать приджется, все испортится.
  5. dinga 20.02.2019 02:26 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, сколько бабла уже на это потратили?

Поддержали новость