Жители города Сибай в Башкирии, с ноября прошлого года страдающие от смога и запаха серы, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В минувшие выходные 9-10 февраля в городе, по данным мэрии, предельно допустимая концентрация (ПДК) по диоксиду серы превысила норму в 23,2 раза.

Пятиминутное видеообращение к президенту страны горожане записали во время схода 10 февраля, сообщает U24.news. Граждане просят главу государства помочь в решении экологической проблемы и разобраться с Учалинским горно-обогатительным комбинатом (УГОК). Кроме того, горожане требуют прекратить стройку китайского цементного завода на территории Сибая и приостановить работу завода буровых реагентов, который, по их словам, загрязняет воздух.

Комментарии

  1. dim_22 12.02.2019 02:15 Permalink Показать / Скрыть

    Добрый день Владимир Владимирович. Мы население города Сибая...
  2. Тurkish 12.02.2019 02:52 Permalink Показать / Скрыть

    населенцы
  3. pomorin 13.02.2019 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    Кто так царю челобитную подает?!
  4. dim_22 15.02.2019 02:17 Permalink Показать / Скрыть

    Глава Сибая назвал авторов обращения к Путину "козлами" и "экскрементами"
    Обидно, что какие-то непонятные люди пытаются на этом сделать какой-то имидж и пиар-кампанию. Особенно больно, что столько делается сегодня республикой, у нас врачи здесь, Радий Фаритович [Хабиров] здесь, еще нигде глава республики не был столько раз, он переживает за судьбу нашего города. Такая поддержка со стороны республики кому-то, видимо, не нравится, кто-то хочет вытереть об это ноги", - заявил градоначальник.

    "Поймите, кроме нас этот вопрос никто не решит. Со стороны зашли в наш дом, вытерли ноги и решили наши вопросы. Не нужно позволять этого делать, сейчас есть такие люди в наших кругах. Тот митинг, который был в выходной день, это было неправильно", - цитирует главу Сибая "BFM Уфа".

    "Кто видел то видеообращение, которое сделали в воскресенье? Человек живет в Баймаке, регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей, и вот такой, извините за выражение, козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный "экскремент" вышел и такое делает. Мы вообще должны такое пресекать, пусть не лезет со своим уставом в наш город, мы сами разберемся в своих проблемах, у нас для этого есть силы и возможности", - заявил Афзалов.

    "Собирают петиции, пишут. Это нормально что ли", - сказал Афзалов.
  5. dim_22 19.02.2019 02:54 Permalink Показать / Скрыть

    Глава Башкирии извинился за мэра Сибая, назвавшего одного из жителей "козлом" и "экскрементом"
    "Вы совершили одну очень серьезную ошибку. Считаю, что никто не имеет права оскорблять граждан. Но если ты надел мундир государственного или муниципального служащего, то ни при каких обстоятельствах, независимо от того, прав этот человек или не прав, от его нравственных качеств, оскорблять человека нельзя", - приводит слова врио Башкирии сайт правительства республики.

    По словам Хабирова, извинения мэра "какие-то невнятные". "Поэтому вместо вас сегодня я приношу извинения тем людям, кого вы имели в виду. Считаю, что инцидент с этой историей завершен. Мы должны работать цивилизованно", - заключил врио Башкирии.
  6. dim_22 22.02.2019 02:53 Permalink Показать / Скрыть

    "Приехала в туман, а не в город". Как жители Сибая спасаются от ядовитого смога и пытаются добиться помощи
    Вот уже несколько месяцев в башкирском городе Сибай с населением в 60 тысяч человек стоит ядовитый смог. Причина - тлеющая в карьере руда. Русская служба Би-би-си рассказывает, как жители башкирского города пытаются добиться помощи от властей и что из этого получается.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/02/c/c4092a2b2fe10cda853380b42cd18313.jpg