Жители города Сибай в Башкирии, с ноября прошлого года страдающие от смога и запаха серы, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В минувшие выходные 9-10 февраля в городе, по данным мэрии, предельно допустимая концентрация (ПДК) по диоксиду серы превысила норму в 23,2 раза.

Пятиминутное видеообращение к президенту страны горожане записали во время схода 10 февраля, сообщает U24.news. Граждане просят главу государства помочь в решении экологической проблемы и разобраться с Учалинским горно-обогатительным комбинатом (УГОК). Кроме того, горожане требуют прекратить стройку китайского цементного завода на территории Сибая и приостановить работу завода буровых реагентов, который, по их словам, загрязняет воздух.

Комментарии

  1. dim_22 12.02.2019 02:15 Permalink Показать / Скрыть

    Добрый день Владимир Владимирович. Мы население города Сибая...
  2. Тurkish 12.02.2019 02:52 Permalink Показать / Скрыть

    населенцы
  3. pomorin 13.02.2019 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    Кто так царю челобитную подает?!
  4. dim_22 15.02.2019 02:17 Permalink Показать / Скрыть

    Глава Сибая назвал авторов обращения к Путину "козлами" и "экскрементами"
    Обидно, что какие-то непонятные люди пытаются на этом сделать какой-то имидж и пиар-кампанию. Особенно больно, что столько делается сегодня республикой, у нас врачи здесь, Радий Фаритович [Хабиров] здесь, еще нигде глава республики не был столько раз, он переживает за судьбу нашего города. Такая поддержка со стороны республики кому-то, видимо, не нравится, кто-то хочет вытереть об это ноги", - заявил градоначальник.

    "Поймите, кроме нас этот вопрос никто не решит. Со стороны зашли в наш дом, вытерли ноги и решили наши вопросы. Не нужно позволять этого делать, сейчас есть такие люди в наших кругах. Тот митинг, который был в выходной день, это было неправильно", - цитирует главу Сибая "BFM Уфа".

    "Кто видел то видеообращение, которое сделали в воскресенье? Человек живет в Баймаке, регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей, и вот такой, извините за выражение, козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный "экскремент" вышел и такое делает. Мы вообще должны такое пресекать, пусть не лезет со своим уставом в наш город, мы сами разберемся в своих проблемах, у нас для этого есть силы и возможности", - заявил Афзалов.

    "Собирают петиции, пишут. Это нормально что ли", - сказал Афзалов.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/02/c/c4092a2b2fe10cda853380b42cd18313.jpg