В Следственном комитете России начат сбор денег на установку в Москве скульптуры покровителя ведомства архангела Михаила, следует из письма руководителя управления учебной и воспитательной работы СК Сергея Петрова (есть у РБК, его подлинность подтвердил источник в ведомстве).

В письме полковника юстиции говорится, что сотрудники возглавляемого им управления приняли единогласное решение: три месяца отчислять на памятник 0,5% своего денежного содержания. В документе, который был разослан руководителям других управлений СКР, говорится, что взнос с одного человека составит примерно полторы тысячи рублей.

Петров в своем письме просит коллег организовать сбор пожертвований централизованно, с составлением списков участников и назначением ответственных за сбор и передачу денег в управление учебной и воспитательной работы.

Как ранее писал РБК, проектирование и возведение нового здания Следственного комитета в центре Москвы обойдется в 5,6 млрд руб. Строительство нового корпуса в Техническом переулке началось в 2015 году и должно закончиться в 2019 году. Согласно проекту это будет конструкция переменной этажности (2, 11, 14, 18 этажей) с тремя подземными уровнями общей площадью 59,5 тыс. кв. м. Стены будут облицованы натуральным гранитом, здание будет связано со старым строением переходом. В новом корпусе предполагается блок председателя СКР, тир, защитное сооружение гражданской обороны, бассейн и кинозал.