Власти сменили тактику в борьбе против активистов, выступающих против строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье, и пытаются "криминализировать" их деятельность. Как сообщил в Facebook политик Дмитрий Гудков, у активиста Максима Черных, который противостоит строительству мусоросжигательного завода в Свистягино Воскресенского района, был проведен обыск, в ходе которого сотрудники ФСБ нашли две гранаты.

"Пришли рано утром в деревенский дом в селе Степанщино (примерно 3 км от стройки завода) с постановлением, в котором Черных был назван подозреваемым по делу о незаконном обороте оружия. Зашли за угол (без понятых) - и вот уже в поленнице оказались сразу две гранаты. Скажите, вы всегда храните гранаты в дровах?", - комментирует Гудков.

При этом инцидент произошел после того, как Черных отлучился за лопатой, которую сотрудники ФСБ попросили, чтобы пробраться к поленнице. На место обнаружения гранат выехала группа разминирования из Москвы, а также адвокат активиста.

Гудков обращает внимание на то, что 3 февраля Черных принял участие в пикете возле здания администрации Воскресенска, где строится завод: зона его деятельности накроет сразу несколько районов, в том числе Коломенский. По его словам, речь может идти о возбуждении уголовного дела по криминальной статье о незаконном обороте оружия.

Политик не исключил, что следующим шагом может быть возбуждение против борцов с мусорным заводом уголовного дела об оправдании терроризма, как это произошло накануне в Пскове. "Строящийся по устаревшей технологии завод стоит 32 миллиарда - и никто не знает, каким будет процент отката. Поэтому и обыски, поэтому и уголовные дела", - заключает Гудков.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/02/a/a39a0ab97068a77d2b270aeab11a8dd4.jpg