Президент США Дональд Трамп в четверг подверг критике расследования о его финансовых делах и бизнесе, которые инициировали демократы по итогам прошлых выборов получившие контроль над Палатой представителей.

Трамп выступил с возмущенным комментарием в адрес конгрессмена Адама Шиффа, возглавляющего комитет по разведке Палаты представителей: «И вот теперь конгрессмен Шифф объявляет, что, не найдя никаких свидетельств сговора с Россией…, он собирается изучить каждый аспект моей жизни, и финансовой, и личной, хотя на это нет причин. Такого никогда не было! Беспредельный харассмент президента!»

«Демократы и их комитеты сходят с ума», – написал Трамп в одном из ночных твитов.

Президент ошибочно заявил, что законодатели-республиканцы никогда не проводили расследований в отношении его предшественника, демократа Барака Обамы, добавив, что в таком случае «не осталось бы времени на управление страной».

Расследование, которое ведется в комитете Шиффа, Трамп назвал «продолжением охоты на ведьм». Этот термин он давно использует в отношении расследования под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера о возможных связях между его предвыборным штабом и Россией и возможном воспрепятствовании правосудию. В рамках этого расследования были признаны виновными в различных нарушениях пятеро приближенных президента, еще одному предъявлены обвинения.

«Притеснение президента! Нельзя допускать, чтобы такое повторялось!», – написал Трамп в «Твиттере».

Тем временем в Палате представителей в четверг пройдет слушание, посвященное налоговым декларациям президента. Это первый шаг, который может привести к расследованию его налоговых дел.

Демократы, восстановив контроль над Палатой представителей, запускают череду расследований комитетского уровня в отношении финансовых интересов Трампа, чтобы проверить, могли ли они влиять на некоторые политические решения.

Налоговые декларации носят конфиденциальный характер, однако, по закону, глава комитета по бюджету Палаты представителей имеет право запросить декларации любого человека.

Комментарии

  1. pomorin 08.02.2019 02:05 Permalink Показать / Скрыть

    он собирается изучить каждый аспект моей жизни, и финансовой, и личной, хотя на это нет причин

    на самом деле - попросили предъявить чеки, кто оплачивал церемонию инагурации. Просто оцените степень пиздежа.
  2. dim_22 08.02.2019 02:17 Permalink Показать / Скрыть

    oft Президентская кампания 2016 года в США повлияла на выбор женщин противозачаточных средств
    После неожиданной победы Дональда Трампа врачи по всей стране сообщили о повышенном спросе женщин на обратимые контрацептивы длительного действия. Исследователи связывают это с опасениями американок в связи с возможными контрреформами в медицинской сфере.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.voanews.com/BE9D1766-333B-4237-A079-070EFBBECD43_w1023_r1_s.jpg