В конце января охотники застрелили краснокнижного переднеазиатского леопарда, который попался в браконьерскую ловушку в Гулрыпшском районе Абхазии в 6 километрах от села Ажара. Как сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF), это был Килли - один из трех леопардов, выпущенных на волю 15 июля 2016 года в рамках государственной программы по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе. А Центр по разведению леопарда, за деятельностью которого якобы следит президент РФ Владимир Путин, близок к закрытию.

Комментарии

  1. dim_22 07.02.2019 02:18 Permalink Показать / Скрыть

    Кемеровские больницы накопили 1,7 млрд рублей долгов из-за указа Путина о повышении зарплат
    В Кемеровской области задолженность медицинских учреждений по кредитам достигла 1,7 млрд рублей, 459 млн из них – просроченная, сообщает "Коммерсант Сибирь" со ссылкой на заявление областного вице-губернатора по соцполитике Елену Малышеву.

    По ее словам, больницы стали брать больше кредитов с 2010 года, чтобы выполнить указ президента об увеличении зарплат работникам медицинской сферы.
  2. dim_22 07.02.2019 02:46 Permalink Показать / Скрыть

    oft В Ульяновске школьникам выдали вафли с червями. Ранее стало известно о массовом заражении ленточными червями курсантов училищ
    Ученикам ульяновской гимназии №33 дали на обед вафли, в которых обнаружили мучных червей, сообщили Idel.Реалии со ссылкой на родителей учеников.​

    В пресс-службе администрации Ульяновска признали факт поставки некачественной продукции и заверили, что она была "незамедлительно изъята".

    В июле прошлого года Федеральная антимонопольная служба признала, что рынок социального питания Ульяновска фактически поделен между двумя фирмами:

    "Альтернатива",
    "Торговый дом СПП".

    "Торговый дом СПП" до 2019 года поставляла продукты в ульяновское Суворовское училище, где несколько дней назад стало известно о массовом заражении курсантов эхинококкозом – паразитарной болезнью, вызываемой ленточными червями.

    По информации The Moscow Post, компания "Торговый дом СПП" принадлежит экс-зампреду правительства Ульяновской области и другу губернатора региона Дмитрию Рябову.
  3. U-nik 07.02.2019 02:00 Permalink Показать / Скрыть

    Даже необразованные крестьяне Российской империи после такого повыкидали офицеров за борт.
  4. dim_22 08.02.2019 02:12 Permalink Показать / Скрыть

    Как стало известно “Ъ”, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил Минприроды и Росрыболовству проработать возможность использования Кроноцкого озера, входящего в состав заповедника, в рыбопромышленных целях. Для этого необходимо построить рыбоходный канал до Тихого океана. Эксперты оценивают выручку от проекта в случае его реализации в $120 млн. По словам собеседников “Ъ”, инициаторами проекта могут быть крупные рыбодобывающие компании.

    В соответствии с действующим законодательством построить рыбоход невозможно, указывает эксперт «Гринписа России» Михаил Крейндлин. «Кроноцкое озеро, включая обособленную популяцию нерки,— это элемент той ценности, в соответствии с которой заповедник был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО "Вулканы Камчатки",— говорит эксперт.— Если объект будет нарушен, то это повлечет за собой перевод в Список всемирного наследия под угрозой».

    По словам собеседников “Ъ”, присутствовавших на совещании в Минприроды, по итогам мероприятия было решено проработать теоретическую сторону проекта.
    https://www.kommersant.ru/doc/3875955

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/02/4/4dc0da5c9c85dea6b0e7bdb4fee59331.jpg