В Приморском крае всего 1611 мостов. 70% мостов и путепроводов построены более 40 лет назад под осевую нагрузку 6-6,5 тонны, что не соответствует современных требованиям грузоподъемности. 717 мостов признаны ветхими и аварийными, 434 изношены до предельного уровня, а еще 610 − имеют недостаточную грузоподъемность.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья планирует с привлечением федерального финансирования спроектировать и отремонтировать 128 из 717 аварийных мостов в крае до 2024 года.

Ориентировочная стоимость проектных работ составляет 807 млн рублей, а строительно-монтажных − более 28,8 млрд, из которых край сможет выделить лишь 300 млн рублей. Остальные средства Приморье может получить только из федерального бюджета.

В прошлом году в Приморье разработали только шесть проектов строительства и реконструкции мостов.

Отдельным пунктом в докладе департамента идут аварийно-восстановительные работы уже упавших мостов. Например, подготовлены документы для аукциона на инженерные изыскания и разработку проекта моста через Осиновку. Планируется, что к декабрю 2019 года все «бумажные» процедуры, включая госэкспертизу, будут завершены, и в 2020 году мост построят.

Второй упавший мост в списке − через Смолянинку, он уже спроектирован. О сроках начала строительных работ не сообщается.

Третий объект − мост через реку Соколовка в Преображении. Поскольку это сооружение − единственное связующее звено поселка с краем, его будут ремонтировать уже в этом году за счет резервных средств. Стоимость контракта 396,7 млн рублей.

Также планируется провести аварийно-восстановительные работы в Тернейском районе. «Примавтодор» уже разработал проект плана ремонта на 2019 год. В нем предусмотрено строительство 71 объезда с обустройством водопропускных труб в 10 городских округах и 15 муниципальных районах. Общая стоимость «времянок» – 497,3 млн рублей.

По трем объектам до сих пор проводятся строительно-монтажные работы, причем все три − со срывом сроков..

Комментарии

  1. Тurkish 06.02.2019 02:06 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    "Военно-патриотическая акция "Сирийский перелом" пройдет в российских городах, уникальная выставка военных трофеев, захваченных у боевиков в Сирии, которые сейчас размещены в парке "Патриот" станут экспонатами передвижной экспозиции. Оружие, технику, боеприпасы погрузят на специальный поезд, который отправится в путь по российским городам. Старт военно-патриотической акции будет дан в День защитника Отечества. Планируется, что специальный поезд преодолеет маршрут за 75 дней и вернется в Москву накануне главного праздника нашей страны – Дня Победы в Великой Отечественной войне "
    https://ria.ru/20190205/1550419438.html
  2. fStrange 06.02.2019 02:50 Permalink Показать / Скрыть

    Жители карельского поселка построили 45-метровый мост, не дожидаясь помощи чиновников

    Инициатором строительства нового моста стал житель Суоярви Виталий Рыжохин, у которого в Суоеки живет бабушка. Мост длиной 45 м построили за шесть месяцев. Очень нужный мост, так как по нему люди ездят за грибами, ягодами, рыбой. Он сокращает в два раза путь до местной администрации, которая находится в соседнем поселке Найстенъярви», — сказала Васенина.

    По ее словам, старый деревянный мост через реку Тарасьеки на окраине поселка был давно построен лесозаготовительным предприятием для проезда лесовозов. Им пользовались и местные жители. Летом 2018 года переправа, которая была снята с баланса леспромхоза из-за невостребованности, разрушилась.
  3. dim_22 06.02.2019 02:16 Permalink Показать / Скрыть

    Не везде получается. У нас попытались построить и даже сваи поставили. Но вмешалось начальство мол нельзя сами построим.
    Остров Верхний бор
    Слова остались на бумаге

    с 3.35
    С тех пор в поселке моста нет, газа тоже. Про лодку даже не знаю (хотя дача в том районе). Зато круглый год ходит автобус несколько раз в день.

Поддержали новость