Связанный с семьей «кремлевского повара» Евгения Пригожина бизнес-джет с регистрационным номером M-VITO с декабря 2016 года почти каждый месяц совершал полеты в Африку и на Ближний Восток, следует из данных сервисов FlightAware и ADS-B Exchange, которые проанализировал data-отдел «Новой газеты».

Всего за это время самолет 50 раз совершил посадки и взлеты из Бейрута, столице Ливана, граничащего с Сирией. Оттуда через несколько часов после приземления джет вылетал в Сирию или в Африку: 21 раз он появился над территорией Сирии, а 28 раз — в Африке.

При этом осенью 2017 года правительственные структуры ЦАР заключили со связанной с Пригожиным компанией «М Инвест» соглашение, касающееся разработки месторождений алмазов в префектуре Верхнее Котто (копию документа получили расследователи проекта «Досье», его текст также есть в распоряжении «Новой»). В соглашении отмечается, что российская сторона «может осуществлять платежи наличными», доставка которых «возможна только на частном самолете».

Комментарии

  1. Тurkish 04.02.2019 02:05 Permalink Показать / Скрыть

    Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Китая по вопросу о заключении мусульман в лагеря политического перевоспитания. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РИА Новости.
    «Я буквально недавно читал, что Соединенные Штаты этот вопрос активно ставят, в том числе через свое посольство в Пекине. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран и не пытаемся искать проблемы в наших отношениях»

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2019/02/4/49cab084544f201e2038a1a0f60c5716.jpg