Полиция пришла с обысками к активистам, протестующим против мусорного полигона "Воловичи" в подмосковной Коломне, сообщает "ОВД-Инфо", а также участники группы "НЕТ свалке в Коломне" в социальной сети ВКонтакте.

Известно об обысках как минимум у восьми активистов. Полицейские изымают электронику и требуют ввести ПИН-коды от мобильных телефонов. Их интересуют носители информации, документы инициативной группы и газеты политика Дмитрия Гудкова, сообщают участники группы "ВКонтакте".

Среди активистов, у которых прошли обыски – Вячеслав Егоров, он неоднократно принимал участие в акциях против мусорного полигона. Его супруга написала в фейсбуке, что в следственных действиях участвуют сотрудники ФСБ и московской полиции.

Один из активистов Иван Журавлев рассказал ОВД-Инфо, что сегодняшние обыски связаны с якобы возбужденным в отношении Егорова уголовным делом о неоднократном нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман сообщал, что на свалках страны хранятся свыше 30 млрд тонн отходов, то есть на каждого россиянина приходится по 205 тонн мусора. Мусорные полигоны и свалки занимают площадь в четыре миллиона гектаров.

Комментарии

  1. dim_22 01.02.2019 02:47 Permalink Показать / Скрыть

    oft: Опрос: 45% россиян считают, что страна идет неверным курсом
    Наибольшее за последние 13 лет количество граждан РФ считают неверным тот путь, по которому движется страна. Это следует из январского опроса, проведенного "Левада-Центром".

    Количество россиян, которые разочаровались в выбранном нацией пути, уже превысило число тех, кто придерживается противоположной точки зрения. Одобряют нынешний курс всего 42% респондентов. Еще 13% опрошенных затруднились дать ответ на поставленный вопрос.

    Деятельность Владимира Путина на посту президента РФ в настоящий момент одобряют 64% россиян, не одобряют 34% респондентов, отмечается в опросе.

    Работой Дмитрия Медведева на посту председателя правительства, согласно данным социологов "Левада-Центра", довольны 33% респондентов, недовольны 66%. Деятельность кабинета министров при этом одобряют 38% опрошенных, не одобряют 61% участников опроса.

    Россияне в большинстве своем негативно относятся к деятельности Госдумы. Такую позицию заняли 64% опрошенных; а положительную оценку этому институту власти дали 33% респондентов.

    Деятельность губернаторов (в Москве - мэра столицы) одобряют более половины россиян - 58%, не одобряют 39% граждан.