Русская православная церковь предлагает расширить преподавание основ религиозной культуры в российских школах, заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий на круглом столе о духовно-нравственном воспитании, который прошел в Госдуме.

По его словам, сейчас в школьной программе есть два предмета: "Основы религиозных культур и светской этики" для младших классов и "Основы духовно-нравственной культуры народов России" для средних классов. Но этот предмет можно изучать лишь по желанию и только один раз в неделю. РПЦ же хочет, чтобы православную культуру и другие религиозные культуры народов России преподавали всем ученикам 2-10 классов. Необходимость этого митрополит объяснил тем, что российским школьникам необходимо прививать духовно-нравственное воспитание:

"Необязательно быть пророком, достаточно быть внимательным к тому, чем живут наши дети. Мы обязаны сделать будущее лучше – воспитать его. И это не проблема школьных часов, это проблема смысла жизни", – ​заявил Меркурий.

Также митрополит Меркурий высказал мнение, что российские власти недостаточно финансируют православные образовательные организации, в том числе школы и детские сады:

"Хотя бы должны быть условия, схожие с государственными и муниципальными образовательными учреждениями", – заявил он.

Комментарии

  1. dim_22 31.01.2019 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    Папа Римский высказался за сексуальное образование в школах
    Папа Римский Франциск считает, что в школах должно проводиться "объективное" сексуальное образование "без идеологических штампов". Об этом он заявил на борту самолета по дороге из Панамы, где находился с апостольским визитом, сообщает передает ТАСС со ссылкой на итальянское новостное агентство ANSA.

    "В школах нужно, чтобы было сексуальное образование. Секс - дар божий, это дар любить, а не какой-то монстр. Если кто-то использует его для того, чтобы заработать или в целях эксплуатации ближнего, это уже другая проблема. Нужно давать объективное сексуальное образование без идеологических штампов", - сказал понтифик.

    По мнению главы Католической церкви, правильное образовательное преподнесение темы "поможет раскрывать лучшее в людях".