Министерство юстиции России предлагает освобождать от ответственности за коррупционные преступления, совершенные "вследствие обстоятельств непреодолимой силы". Уведомление о начале разработок соответствующих поправок в законодательство РФ опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов, сообщает в понедельник, 28 января, издание "Ведомости".

Таким образом законодательство о противодействии коррупции в России, возможно, будет смягчено. К разработке поправок, помимо Минюста, привлечены Минтруд, МВД, Генпрокуратура и Следственный комитет. Реформа является одним из пунктов Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы.

"В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, невозможно в силу объективных причин", - говорится в сопроводительном тексте к документу. После общественного обсуждения Минюст собирается опубликовать примеры случаев, когда несоблюдение антикоррупционных требований не являлось правонарушением.

Комментарии

  1. dim_22 29.01.2019 01:35 Permalink Показать / Скрыть

    Россия опустилась на три места в рейтинге восприятия коррупции
    Россия по итогам 2018 года заняла 138 место в рейтинге восприятия коррупции Transparency International.

    За год РФ потеряла в рейтинге три позиции. 138 место Россия делит с Гвинеей, Ираном, Ливаном, Мексикой и Папуа — Новой Гвинеей.

    Индекс восприятия коррупции в России составляет 28 баллов из 100 (максимальный балл означает минимальный уровень восприятия коррупции). По сравнению с прошлым годом он снизился на один балл.

    Проблемы с коррупцией в РФ, отмечает «Трансперенси Интернешнл — Россия», связаны с тем, что «действующие институты демократического общества зачастую подменяются их имитацией».
  2. pomorin 30.01.2019 01:13 Permalink Показать / Скрыть

    Если бардак нельзя прекратить, то его надо возглавить!
    Ленин В.И.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.dw.com/image/42679840_303.jpg