За 20 последних лет Россия вложила в Венесуэлу не меньше $17 млрд в виде государственных кредитов и инвестиций «Роснефти». Когда президент Мадуро в декабре прошлого года приезжал в Москву, он объявил, что Россия инвестирует в нефтяную и добывающую отрасли Венесуэлы более $6 млрд, а также поставит стране 600 000 т зерна. Теперь, когда легитимность режима Мадуро опрокинута массовыми выступлениями и взявшим на себя ответственность парламентом страны, в России вновь возникают вопросы к собственному правительству: в чем смысл и каковы результаты кредитов и прямой экономической помощи странам третьего мира, которые в течение последних 50 лет оказывал Советский Союз, а затем Российская Федерация? Кому и зачем Россия помогала в последние годы и было ли это хоть чем-то оправданно, подсчитал ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Портанский.

Комментарии

  1. Mopok 28.01.2019 01:02 Permalink

    Московские подстанции скорой помощи получили неоифицальное распоряжение сокращать количество госпитализаций: "никакие оправдания и обоснования не принимаются. Доходило до угроз и оскорблений. Формулировка простая: “Сокращайте, как хотите”. Подстанции решают проблему, как могут: кто-то хитрит со статистикой, кто-то вынуждает [пациентов] отказаться [от госпитализации], оставляют больного дома, если он в пограничном состоянии". Теперь больным предлагают отправиться в больницу так, чтобы они сами от этого отказались.

    https://www.svoboda.org/a/29735205.html

    зато Венесуэлле поможем.
  2. dinga 29.01.2019 01:41 Permalink Показать / Скрыть

    Офт

    Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал к немедленному началу работ по восстановлению Сирии. Об этом он сказал в ходе политологического форума Raisina Dialogue.
    Рябков добавил, что Россия предпринимает значительные усилия в свободных от террористов сирийских районах.


    При всём при этом «союзники» уже ножами к спине тянутся

    Глава комитета по внешним делам и обороне парламента исламской республики Иран Хашматулла Фалахат-Пишех обрушился с резкой критикой на политику России в Сирии.
    Высокопоставленный парламентарий заявил, что “существует некая координация между сионистскими атаками в Сирии и российской противовоздушной обороной, развернутой в Сирии”, фактически обвинив Россию в том, что та является соучастницей израильских атак в Сирии.

    Израильские наблюдатели полагают, что выпад Фалахат-Пишех стал самым значительным проявлением напряженности в отношениях между Ираном и Россией и свидетельствует о крайнем раздражении в Тегеране от осознания того, что никто не может защитить иранские объекты в Сирии от израильских ударов.


    Уже даже «методичка» не может скрывать то, что видит весь БВ и ранее категорически опровергалось!

    Израильский сайт Nziv сообщает о продолжающемся вооруженном противостоянии сил 4-й танковой дивизии под командованием генерала Махера Асада (родного брата президента Сирии Башара Асада) и 5-го штурмового корпуса под командованием бригадного генерала Сухайла аль-Хасана, поддерживаемого российской армией.

    В публикации со ссылкой на высокопоставленный сирийский источник говорится, что в результате этого противостояния, вызванного отказом Махера Асада вывести силы своей дивизии из мухафазы Хама, погибли уже более 160 военнослужащих.

    По сведениям Nziv, российское командование стремится к тому, чтобы Хама находилась под контролем лояльных сил, которые не пытались бы торпедировать российско-турецкое соглашение по контролю над мухафазой Идлиб. Режим Башара Асада и Тегеран не одобряют соглашение, позволяющее туркам контролировать северные районы Сирии.

    Согласно указанному источнику, иранцы попытались послать шиитских ополченцев в Хаму в качестве подкрепления Махеру Асаду, но российские военные подняли авиацию и воспрепятствовали продвижению этих сил (по разным данным, была осуществлена имитация атак или реальные атаки на конвои проиранских ополченцев).

    В пятницу, 25 января, германское издание Der Spiegel писало об усилившемся противостоянии между союзниками Башара Асада в Сирии. Издание называло вооруженные столкновения между российскими и иранскими военными "новым этапом войны", в котором борьба идет за усиление своего влияния в послевоенной Сирии.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/01/3034249.jpg