В Париже в субботу прошла первая уличная манифестация движения "красных платков". В него объединились люди, заявляющие о своей приверженности республиканским ценностям и отвергающие насилие, с которым в последнее время сопряжены акции протеста так называемых "жёлтых жилетов". Как и "жёлтые жилеты", "красные платки" зародились в интернете, само движение носит сетевой характер. Организаторы утверждают, что оно не связано с какими-либо политическими силами, однако многие активисты говорят, что поддерживают политику действующего президента Эммануэля Макрона.

В демонстрации под лозунгами "Нет революции, да демократии", по оценкам полиции, приняли участие более 10 тысяч человек – это больше, чем участников последних акций "жёлтых жилетов" в Париже. "Жёлтые жилеты" в субботу и воскресенье вновь вышли на улицы.

Вновь произошли столкновения с полицией. Был ранен один из лидеров движения Жером Родригес. Сообщается, что ему угрожает потеря зрения на один глаз, в который попала резиновая пуля. Полиция выясняет обстоятельства инцидента. Адвокат Родригеса настаивает, что он не участвовал в насилии, а, наоборот, призывал демонстрантов покинуть площадь Бастилии, где начались столкновения.

Всего в субботу на улицы городов Франции вышли, по данным полиции, около 70 тысяч участников демонстраций "жёлтых жилетов". Движение, которое началось как протест против повышения тарифов на топливо, сейчас объединяет противников курса французских властей, в том числе крайне левых и крайне правых. Оно традиционно проводит демонстрации по субботам.

Комментарии

  1. dinga 17.02.2019 02:26 Permalink Показать / Скрыть

    Все смешалось там...
    «Антифашисты» против «желтых жилетов»..


    Арабская шпана надевает желтые жилеты и приезжает в города бить витрины и грабить, теперь уже и нападают на прохожих.

    В минувшую субботу активисты "Желтых жилетов" обрушились с антисемитскими оскорблениями на известного французского философа и писателя еврейского происхождения Алена Финкелькраута.

    По сообщению французских СМИ, инцидент произошел на бульваре Монпарнас. Отмечается, что наибольшую агрессивность по отношению к Финкелькрауту проявляли демонстранты арабского происхождения.
    Момент, когда растерянного и явно не ожидавшего такой агрессии интеллектуала осыпают оскорблениями типа "грязный сионист", "Франция принадлежит нам", "убирайся отсюда" и "тебя надо сбросить в канал", попал в объектив видеокамеры. Позднее фрагмент с описанием события был опубликован на новостном портале Yahoo.

    Вспышку ненависти активистов "Желтых жилетов", по версии портала, могло вызвать недавнее интервью газете "Фигаро", в котором Финкелькраут, поддержав идеи социального протеста, критиковал проявления насилия и хулиганства в ходе проведения протестных акций.

    "В эти секунды я понял, что такое абсолютная ненависть", — сказал 69-летний писатель в интервью газете "Журналь дю диманш", выразив благодарность полицейским, защитившим его от разъяренных демонстрантов.
  2. shuron 17.02.2019 02:09 Permalink Показать / Скрыть

    желтые жилеты давно Ле Пен пованивали, так что не удивило.
  3. dinga 20.02.2019 02:02 Permalink Показать / Скрыть

    Причём тут Ле Пен? У тебя как обычно «мальчык выноват»?! ;)
    Среди напевших на академика были муслимы и антифа.
    После поднявшегося шума там полиция начала хоть что-то делать, при том что все снято и найти нет проблем.
    Пока арестовали только одного, но и он скорее всего отделается копейками.

    Про задержанного известно, что ему 36 лет. Он проживает в Мюлузе, работает в салоне мобильной связи. Несколько лет назад принял ислам. Воспитывает пятерых детей.


    В Израильских газетах публикуют интервью с французскими евреями, от депутата, которого 24/7 охраняют 10 (!) телохранителей, до матери одиночки из Страсбурга, летом уезжающей в Израиль.
    Она прямым текстом говорит, что ей «надоела французская политкорректность», и что она уезжает не из-за правых, и не из-за экономических проблем, а из-за арабов. У неё 13-летняя дочь, учащаяся в обычной школе, и у неё там проблемы из-за еврейского происхождения, и что в городе есть районы куда нельзя заходить даже днём и «арабов здесь больше чем в Израиле» и ведут они себя здесь не так (удивляюсь, как местные левые такое позволили напечатать ;) при том что ее предки из северной Африки и раньше они нормально ладили, но в последние годы ппц и все только ухудшается.

    Страсбург - цэ Европа?
    Более 80% молодых французских евреев хотят покинуть Францию в ближайшие годы, если смогут найти работу.
    В основном конечно метят в Квебек, и Штаты, ну и Израиль, Австралия и даже Британия.

    Телекомпания France 3 вышла во вторник, 19 февраля, в прямом эфире с еврейского кладбища в деревне Катценхайм, где присутствовал президент Франции Эммануэль Макрон. Глава государства приехал туда с представителями еврейской общины после того, как более 90 могил были повреждены и осквернены нацистской символикой. Однако вещание на 1,3 миллиона подписчиков в Facebook пришлось прервать после непрекращающегося потока антисемитских высказываний в комментариях.
    "Мы говорим об очевидных угрозах смерти, комментариях, которые были откровенно антисемитскими и расистскими. Комментарии были адресованы Эммануэлю Макрону и представителям еврейской общины." Об этом говорится в сообщении канала, объясняющем его решение.
    "В течение нескольких минут количество мерзких и незаконных комментариев значительно превысило наши возможности по их регуляции",
  4. shuron 25.03.2019 03:59 Permalink Показать / Скрыть

    Да яж не спорю, расшатались там исламцы...
    Ле Пен это только на руку.
    Грустный прикол, то что ты не видишь сегодня ЛеПен против Арабенков (чуть сильнее чем против жидов), так что можно даже эту тему раскрутить...
  5. dinga 27.03.2019 03:29 Permalink Показать / Скрыть

    Офт.

    A merchant ship has been hijacked by refugees and migrants that it had rescued off the coast of Libya, and is now heading towards Malta, the Italian deputy prime minister and Maltese authorities have said.

    Corriere della Sera and Italian news agencies reported that 108 people were picked up by the tanker Elhiblu 1, and hijacked the vessel when it became clear that it planned to take them back to Libya.
  6. pomorin 26.03.2019 03:06 Permalink Показать / Скрыть

    https://www.svoboda.org/a/29841027.html
    Из Донбасса в "желтые жилеты". Россия и протесты во Франции
  7. dinga 24.03.2019 03:39 Permalink Показать / Скрыть

    Разхерачили знаменитый ресторан Le Fouquet на Елисейских Полях since 1899...


    REVEALED: French soldiers will be allowed to 'OPEN FIRE' if lives are threatened by Yellow Vest rioters this weekend as the military is drafted in to help 5,000 police on the streets of Paris

    This time, the targets were status symbols of the rich and famous, including century-old Champs-Elysées restaurant Le Fouquet, which was torched and badly damaged.

  8. shuron 25.03.2019 03:52 Permalink Показать / Скрыть

    Тупые бараны. Ну пусть отпиздят весь Париж до основания, встряхнут их политику может, может родят что-то кроме 35 часового рабочего дня и еще больше профсоюзов...
  9. dinga 25.03.2019 03:19 Permalink Показать / Скрыть

    В начале там какие-то адекваты были и какие-то вещи они там достаточно рационально высказывали и правильно протестили, с тем же дизелем и т.д., но сейчас уже все выливается в какую-то анархию. За столько времени бузы нет ни штаба протеста, ни каких-то уполнамоченных представителей с списком требований, нихуя! Кто эти люди и чего oни хотят?
    В конце недели - тупо погром! Нах надо такое?
    Знакомый француз мне говорил сразу ещё, что шпана с пригородов будет в этих жилетах грабить, что не попадя и ничего у них путного не выйдет. Ну так и есть..
  10. shuron 25.03.2019 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    На всех подобных "тусовках" как только прокатывает кидать кирпичи или бить все подряд быстро долбоебы берут вверх и начинают собираться только для этого...
    Во Франции это вообще давняя традиция... Каждую пятилетку им надо хуйней пострадать...
  11. dinga 13.07.2019 07:57 Permalink Показать / Скрыть


    В пятницу в Париже сотни нелегальных иммигрантов из Западной Африки заняли Пантеон и требовали от правительства предоставить им адекватное жилье и юридические документы.
    Около 700 человек заняли здание, скандируя: "Черные жилеты".

    В связи со сложившейся ситуацией, для туристов Пантеон был временно закрыт.
    Французская полиция вывела протестующих на улицу, где те продолжили акцию протеста.

    Пиздец конечно...они ТРЕБУЮТ!? Нет слов...

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/219AE70F-B8D3-49A5-8643-A0C0321870EB_w1023_r1_s.jpg