В Китае цензура интернета цветет пышным цветом. Поводом для этого материала стала новость, что теперь под запрет в Китае попал поисковик Bing.

На неделе вышел выпуск «Эхо», в котором рассказывал о мнении CEO Microsoft Сатьи Наделлы, что мир перешел из эпохи глобализации в эпоху экономического национализма. В подтверждение этого тезиса хотел бы привести слова, сказанные лидером Китая Си Цзиньпином в апреле 2018 года. Во-первых, он пообещал превратить страну в суперкибердержаву. И речь идет не только о независимости от западных технологий, но и о желании, чтобы все иностранные компании, приходящие на китайский рынок, модернизировали свои продукты, чтобы они соответствовали местным стандартам и законам. А все данные должны храниться на серверах внутри страны.

Этого в тексте нет, но на той встрече Наделла говорил и про Китай. В частности, что Microsoft старается там работать, но не выходит. И в качестве примера привел Apple как единственную западную компанию, успешную в Китае. Тут сложно поспорить. Особенно на фоне того, что многие китайцы даже не слышали про западные сервисы. Китайский корреспондент газеты New York Times Ли Юань рассказывает про местного подростка из города Лючжоу. Ему 18. Он планирует поехать учить химию в Канаду, любит фильмы Marvel и хип-хоп. Парень не знает, что такое Google и Twitter. Про Facebook как-то слышал, поэтому в ответ уточнил: «Это что-то типа Baidu?» (Baidu – это самый главный китайский поисковик). И это характерная ситуация. Большинство китайцев живёт в пузыре, мало что зная о внешнем мире. -->>

Комментарии

  1. Leonardo 27.01.2019 01:58 Permalink Показать / Скрыть

    Мнение добавившего сюда эту статью может не совпадать с мнением автора статьи ;)

Поддержали новость

Attached file(s)

http://android.mobile-review.com/image/2019/01/1-8.jpg