Связанные с "поваром Путина" Евгением Пригожиным компании поставляют питание не только в московские школы и детсады, но и в больницы. Одна из фирм - ООО "Социальное питание "Центр" перед Новым годом заключила ряд госконтрактов со столичным правительством на общую сумму в три миллиарда рублей, сообщает Daily Storm.

Конкуренцию "Центру" составляли либо победитель аналогичных торгов в прошлом компания "Верона", либо "Вилмап". Причем на 2019 год все заказы забрала фирма "Социальное питание "Центр", которая оценивала свои услуги дешевле соперников всего на пару сотен тысяч рублей.

Один из первых крупных контрактов компания заключила в 2015 году, получив 340 миллионов рублей на поставку питания в международный детский центр "Артек" в Крыму. Это была "ответственная государственная задача", учитывая то, что после присоединения Крыма к РФ в 2014 году на российских чиновников и бизнес-структуры стали накладывать санкции, и крупные компании стали избегать деятельности на полуострове.

В 2017-м "Центр" выиграл уже 55 закупок из 66, на которые претендовал. Конкуренцию поставщику составляли комбинат питания "Конкорд" и подконтрольное ему ЗАО "Комбинат дошкольного питания", писал РБК.

Согласно выводам Daily Storm, компания "Социальное питание "Центр" тоже связана с "Конкордом". На сайте лицея N1501 в открытом доступе выложено письмо руководителя "Центра" на имя директора образовательного учреждения: в нем говорится, что компания в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем привлекает "Конкорд".

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2019/01/5/537736d911b4a6ceabdb7e673ad60ad1.jpg