В городе Амурске Хабаровского края задержали блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом ОВД-Инфо сообщил житель Амурска, пожелавший остаться анонимным из-за опасений давления.

Торопцева задержали сотрудники ГИБДД за якобы недействительные права. При этом, по словам собеседника ОВД-Инфо, блогер не получал информации о лишении прав и на суд его не вызывали. Кроме того, знакомым Торопцева поступали звонки от неизвестных, которые спрашивали: «Зачем вы общаетесь с этим придурком? Он ненормальный». В отделе полиции блогер останется до суда.

Видео похорон Юрия Зарубина, известного как «Заруба», Торопцев опубликовал в двух ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. На записи видно, что из-за похорон в городе перекрыли автомобильное движение. Собеседник ОВД-Инфо подчеркивает, что ни он, ни Торопцев не являются авторами видео, ссылка на первоисточник была указана под всеми публикациями. Впервые запись появилась в твиттере на странице «Распад и неуважение».
Через некоторое время после распространения видео Торопцеву стали звонить неизвестные люди и угрожать. Затем домой к блогеру приехала полиция, и его забрали на беседу. Никаких документов полицейские не предоставили. У Торопцева потребовали удалить видеозаписи, что он и сделал. Несмотря на это, подобные беседы продолжались еще три дня, после чего блогера задержали сотрудники ГИБДД.

UPD 14:05 Виктор Торопцев объявил голодовку. Он считает лишение прав поводом для задержания, а давление связывает с распространением видео, автором которого не является. В центральном отделе полиции Амурска Торопцев останется до понедельника.

Комментарии

  1. pomorin 14.01.2019 01:33 Permalink

    В древности гонцу, принесшему плохую новость, отрубали голову. Если гонец приносил хорошую новость, то пришивали еще одну.
  2. dim_22 14.01.2019 01:14 Permalink Показать / Скрыть

    Рассказавшего об участии полиции в похоронах криминального авторитета блогера арестовали на 10 суток
    Суд арестовал на 10 суток задержанного накануне блогера Виктора Торопцева, который опубликовал видео о присутствии полицейских на похоронах криминального авторитета. Об этом Топорцев сообщил «МБХ медиа».

    «Меня закрывают на 10 суток по статье 12.7.2. КоАП („Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами“, — прим."МБХ медиа»)", — сказал он.

    «Буду продолжать голодовку пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!», — подчеркнул он.

Поддержали новость