Новости (и не только) за 2 неделю 2018 года, не попавшие на сайт.

Комментарии

  1. dim_22 11.01.2019 01:47 Permalink

    Наука и техника:

    Замедленная съемка раскрыла секреты стрельбы канцелярскими резинками
    Апробировав несколько вариантов стрельбы, Оратис и Бёрд обратили внимание на несколько важных деталей. Так, авторы не рекомендуют чересчур сильно растягивать резинку, иначе скорости отклонения переднего пальца оказывается недостаточно, и вместо далекого полета резинка ударяется в него. Кроме того, ученые советуют использовать более широкую резинку, которая позволяет создать большую нагрузку на палец и выстрелить с большим импульсом.



    Бразильские биологи предложили вывести острые ГМ-томаты
    Генетики предлагают перенастроить ДНК помидоров, запустив их скрытую способность синтезировать капсаицин и производить острые на вкус плоды для кулинарии и медицины.


    Десятилетнее исследование опровергло мнение о том, что детям с родителем-одиночкой живется гораздо хуже
    Согласно новому исследованию, один родитель в семье – гораздо более распространенное явление чем мы предполагали ранее. Вместе с тем, вопреки расхожему мнению, исследователи утверждают, что этот факт не имеет негативного влияния на благополучие детей.
  2. dim_22 11.01.2019 01:58 Permalink

    Астрономия:

    В Млечном Пути обнаружены три новых рассеянных скопления звезд
    Рассеянные скопления, образованные из одного гигантского молекулярного облака, представляют собой группы звезд, слабо гравитационно связанных друг с другом. На данный момент более тысячи из них были обнаружены в Млечном Пути, а ученые заняты поиском новых. Больше информации об этих скоплениях поможет нам лучше понять механизмы формирования и эволюции нашей галактики.



    Астрофизики зарегистрировали движение темной материи
    Ученые обнаружили доказательство того, что темная материя может нагреваться и перемещаться в результате звездообразования в галактиках. Новые данные предоставляют первое наблюдательное доказательство эффекта, известного как «нагревание темной материи», а также указывают на то, из чего темное вещество может состоять. Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.



    Астрономы обнаружили древние звезды-кристаллы
    Исходя из цвета и светимости звезд, авторы установили их температуры и возрасты, а затем сравнили их распределение с предсказаниями теоретических моделей. Работа подтвердила избыток сравнительно молодых белых карликов – по оценкам астрономов, в некоторых старение звезды замедлилось на целых 2 млрд лет. Подпитывает их энергия кристаллизации.
  3. dim_22 11.01.2019 01:13 Permalink

    Их нравы:

    Модель из Казахстана сообщила, что ее избили после дефиле в платье с открытой грудью
    Модель из Казахстана Динагул Тасова заявила в инстаграме, что ее партнер избил ее, после того как она приняла участие в модном показе и показала платье с прозрачной вставкой, обнажающей грудь. По словам девушки, она получила в соцсетях множество негативных комментариев, обвиняющих ее в безнравственности. Это вызвало ревность у мужчины, с которым она встречалась, и он избил ее и отобрал у нее компьютер и телефон, удалив аккаунты в соцсетях.



    Таиланд решил не высылать 18-летнюю саудовскую девушку, отрекшуюся от ислама
    Власти Таиланда заявили, что не будут депортировать 18-летнюю гражданку Саудовской Аравии, которая, по ее словам, сбежала от семьи, угрожающей ей смертью.



    Хозяин гаража из Уэльса: "До прихода Бэнкси я был счастливее"
    Владелец гаража в Порт-Толботе, на котором уличный художник Бэнкси изобразил свое последнее граффити с мальчиком и горящим контейнером, пытается справиться со свалившейся на него ответственностью.



    Фармкомпании в США запрещали использовать их препараты для казни заключенного. Он совершил самоубийство
    Смертельный приговор Дозьеру вынесли за убийство и расчленение тела в 2007 году. Но его казнь дважды откладывалась. Сначала это должно было произойти в ноябре 2017 года, затем – в июле 2018 года (казнь перенесли за шесть часов до начала).
    Каждый раз казнь откладывали из-за судебных исков фармацевтических компаний, которые не хотели, чтобы их препараты использовались для смертного приговора.
  4. dim_22 11.01.2019 01:29 Permalink

    Следи за собой:

    В районе Хабаровского края, где сошел огромный оползень и наблюдаются аномалии, введен режим ЧС
    Бурейский оползень ученые уже назвали крупнейшим в стране за последние годы. Объем сошедшего грунта составляет около 34 миллионов кубометров. В месте схода грунта зафиксировано сразу несколько аномалий, которые требуют объяснения. Например, на площади 1,6 квадратных километров с противоположной стороны Буреи уничтожены все деревья.


    В Уфе судебные приставы заковали в наручники циркачей прямо во время представления
    В Уфе судебные приставы в новогодние праздники прервали представление цирка-шапито "Триумф" и на глазах у зрителей надели на артистов наручники из-за невыполнения ими законного требования сотрудников регионального Управления ФССП, сообщает агентство "Башинформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства 9 января.



    В США родила женщина, лежащая десять лет в коме. Отца ребенка ищут среди персонала больницы
    В больнице штата Аризона пациентка, пребывающая больше 10 лет в вегетативном состоянии, родила ребенка. Полиция начала расследование по факту изнасилования и выясняет, от кого могла забеременеть женщина, собирая образцы ДНК сотрудников клиники.
  5. pomorin 12.01.2019 01:35 Permalink

    Израиль опять что-то разбомбил в Дамаске. С-300 - это очень вежливые ракетные комплексы ПВО.
  6. dinga 14.01.2019 01:08 Permalink Показать / Скрыть

    что-то разбомбил



    Ангар какой-то в ноль, хотя по всем утюгам сообщили, что как обычно почти все сбито сирийским ПВО.
    В арабской прессе брешут про то, но вдело каких-то иранских шишек там.

    "Осколками были повреждены крылья нескольких самолетов. Как вы знаете, в них находятся топливные баки, это привело к остановке эксплуатации нескольких воздушных судов", - сообщил министр транспорта Сирии Али Хамуд в понедельник на встрече с российской делегацией.