Роскомнадзор нашел на сайте BBC материалы, «транслирующие идеологические установки международных террористических организаций». Это, по утверждению ведомства, цитаты террориста Аль-Багдади, возглавлявшего запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство». Как сказано на сайте РКН, «проводится экспертиза на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства».
Корреспонденту Znak.com пока не удалось найти на сайте BBC прямых цитат Аль-Багдади.
Кроме того, как говорится, Роскомнадзор проведет и другие проверки BBC. «9 января 2019 года ООО „Бритиш телевижн“ (вещатель телеканала „BBC World News“ в РФ) направлен запрос о предоставлении документов, подтверждающих соблюдение требований закона о СМИ об ограничении прямого или косвенного контроля российских СМИ со стороны иностранных организаций. Срок предоставления сведений — 16 января 2019 года», — сказано в обращении РКН.
Кроме того, в период с 14 по 31 января 2019 года будет проведена проверка соблюдения ООО «Бритиш телевижн» лицензионных и обязательных требований в сфере телерадиовещания.
«Роскомнадзор осуществляет постоянный мониторинг программ телеканала „BBC World News“, распространяемых в России», — сказано в заявлении.
Отметим, вопросы к BBC появились после того, как британский медийный регулятор OFCOM обнаружил нарушения в работе телеканала Russia Today в Великобритании.

Комментарии

  1. dim_22 11.01.2019 01:02 Permalink Показать / Скрыть

    Би-би-си прокомментировала заявление Роскомнадзора
    "Как международный вещатель, Би-би-си работает в соответствии с законодательством каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов", - заявил представитель Би-би-си.
  2. dinga 11.01.2019 01:42 Permalink Показать / Скрыть

    Надеюсь, что этот орган, коль уж он существует, таки проверит очередные жидкие испражнения профтрепло Димы Быкова!
    Я этим существом не интересуюсь, но вот зашёл на «бездну», а там такое, что просто прихуел!
    Он уже в Израиль перестал вроде приезжать после «соли в супе» его здесь только что не освистали, даже пенсионерам не интересен этот пустобрёх "без трусов с крестом", но в следующий раз можно ведь и просто в толстую морду получить. Вполне даже вероятно, народ здесь горячий. Мудазвон!
    То что немцы относились ко ВСЕМ советским людям, как к скоту, не соблюдая никаких конвенций и заморили 60% пленных (против 4% англо-американцев), ворвались в страну и стирали в труху города - не было причиной встать против них и бить их смертным боем? Только геноцид евреев у него плохой был? А так он был бы «популярен» и вообще ничего?!
    О предателе Власове он писать собрался? "Гражданская война 40х"... Ну и мразота.
    Роском...как там его, фас! Фасссс.
    Гоните это трепло ссаными тряпками, из школы тем более.
    Говнометa/мозгоебa к детям подпускать нельзя.
  3. dim_22 11.01.2019 01:09 Permalink Показать / Скрыть

    О чем речь-то?
  4. dim_22 11.01.2019 01:57 Permalink Показать / Скрыть

    Ну, о Власове уже давно сняли фильм и показали по центральным каналам.
  5. dinga 11.01.2019 01:54 Permalink Показать / Скрыть

    Возмутительна сама постановка вопроса и перлы от подобного ...

    К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов.


    Трепло реально как бы проводит мысль, что германские нацисты несли «независимость» для «российского социума»? Ну вот цена типа была большая... какая мразь!
    А не расширяли «жизненное пространство» с уничтожением «недочеловеков», проживавших на нем по их мнению «незаслуженно»?!
    Ну и все в том же духе.
    Об уничтожении евреев кстати в СССР не очень-то и знали в ‘41, слухи только уже потом пошли, да и активное уничтожение началось уже по ходу, но вот сразу сопротивлялись же! Мой дед добровольцем пошёл в ополчение, будучи уже за 30, а потом стал офицером и год выжил на передовой не за еврейский народ, а за Родину, СССР, и без всякого пафоса это говорю.
    Потом уже выяснилось про массовое истребоение и гибель родственников. В начале войны это вообще не было главной темой ни для кого.
  6. dim_22 11.01.2019 01:17 Permalink Показать / Скрыть

    А ты уверен во "всенародной и единой" любви к Сталину и его режиму? Уверен, что в начале Гитлер частью населения не воспринимался как "избавитель"? Понимаешь, сейчас эта тема в России под запретом. Как практически все, что связанно с войной. Есть только одно мнение - навязанное сверху. Никакого обсуждения WW2 и сталинской эпохи, никакого общего мнения нет. Это очень плохо. Мы не можем пережить прошлое. Какое там думать о будущем. А тут ты еще "Фассс"...
  7. dinga 11.01.2019 01:21 Permalink Показать / Скрыть

    Частями населения наверное да, без сомнения, и в общем известно даже какими, тут все понятно, но конечно же не большинством, и точно что не в «коренной России» и русифицированных окраинах. В этом абсолютно уверен, и не в Сталине дело, а в том что было понятно, что на нас напали, нас хотят поработить, полные беспредельщики (это сразу же стало понятно) и о фашистах несмотря на все сталинские пакты мнение уже было сформулировано и до начала войны.
    Все-таки ее неизбежность понимали и население было достаточно идеологически подготовлено.
    Я уверен конечно в этом и само сопротивление не смотря на чудовищный разгром и дезорганизацию в начале войны было настоящим, из нутри народа и то, что уже под Москвой их остановили, а до этого была первая победа под Ростовом, когда их выбили из города, что удалось стабилизировать управление войсками и эвакуацию и развёртывание промышленности, перевод ее на военные рельсы, призыв и подготовку, переброску - все это возможно осуществить ТОЛЬКО в кооперации с населением, только лишь силой это невозможно.
    И «еврейская тема» во всем этом было десятым делом, в том числе и для самих же евреев, большинство которых были уже давно советизированные люди и не знали ничего, пока уже позже, после ‘43 стали приходить письма и у многих появились «личные мотивы».
    Быков несет чудовищную хню (не уверен, что он вообще трезв был), заризделся совсем!
    Я конечно не могу указывать и «фас» крикнул с горяча, но конечно учителем такой чувак имхо работать не должен.
    Если бы здесь моему сыну на уроках стали срать в уши таким вот угаром, что нацисты типа несли свободу восточным варварам, но вот из-за антисемитизма ее нельзя было принять типа (блиать, я реально хуею), я бы поднял грандиозный скандал, правда уж не знаю учит ли он своих учеников «истории» в «собственной редакции» или только по аудиториям пиздит.. на что у него там есть лицензия преподавания. Но запизделся он совсем.
  8. dim_22 14.01.2019 01:12 Permalink Показать / Скрыть

    Не только BBC: российские крупные СМИ цитировали аль-Багдади десятки раз
    Анализ показывает, что суммарно аль-Багдади цитировали десятки раз. Лидером по числу упоминаний стал телеканал РЕН ТВ (10 упоминаний, в том числе 9 на сайте телеканала и 1 в эфире). За ним идет телеканал «Звезда», на чьем сайте высказывания террориста приводились 7 раз. Крупнейшие госагенства «РИА Новости» (5 раз) и ТАСС (3 раза) также использовали прямую речь лидера группировки. Телеканал RT, ставший косвенным «виновником» проблем BBC, процитировал Аль-Багдади за эти четыре года пять раз. Столько же раз это сделала «Российская газета» на своем портале.

Поддержали новость