Вступило в силу решение США о выходе из Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). С 31 декабря Соединённые Штаты не будут платить членские взносы, а также потеряют возможность избираться в комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО.

О планах покинуть международную организацию США объявили 12 октября 2017 года. Вашингтон обвинил ЮНЕСКО в "антиизраильском уклоне". При этом США планируют продолжить работу с организацией в качестве постоянного наблюдателя.

ЮНЕСКО – это Организация объединенных наций по вопросам образования науки и культуры. Она действует с 1945 года. В 2011 году в состав ЮНЕСКО приняли Палестинскую автономию. США выступили против этого решения и прекратили финансировать организацию.

Комментарии

  1. pomorin 01.01.2019 01:01 Permalink Показать / Скрыть

    Я всегда писал, что Трамп мудак и прощелыга.
  2. dinga 01.01.2019 01:22 Permalink Показать / Скрыть

    Вместе вышли

    Первого января 2019 года Израиль официально прекратил свое пребывание в статусе члена UNESCO (Учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам просвещения, науки и культуры).
    «UNESCO – это организация, которая искажает исторические факты, и, прежде всего, отрицает историческую связь еврейского народа с Иерусалимом», – напомнил израильский дипломат. Данон подчеркнул также, что этой влиятельной международной структурой фактически управляют враги Израиля.

    Израильский дипломат не уточнил, о каких врагах Израиля идет речь. Однако хорошо известно, что деятельность ЮНЕСКО приобрела откровенно антиизраильскую направленность в то время, когда ее возглавляла представительница Болгарии Ирина Бокова.

    «Ирина Бокова — дочь политика коммунистической эпохи Георгия Бокова, главного редактора газеты «Работническое дело», официальной газеты и органа Болгарской коммунистической партии. Бокова окончила школу английского языка, а затем стала выпускником Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Там готовили молодых аппаратчиков из стран Восточного блока к будущей работе в качестве «дипломатов», но реально — агентов Москвы под контролем КГБ», — указано в статье о Боковой на сайте Wikipedia.
  3. pomorin 01.01.2019 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    ахуенное достижение.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/92216A20-A148-49F0-971A-39D5E6CC8FDB_w1023_r1_s.jpg