Одиннадцать школ в юго-западной провинции Гуйчжоу Китая ввели «умную» форму для учащихся. Она подключена к системе распознавания лиц и имеет трекер GPS, чтобы отслеживать положение детей. Пока это только тест новой формы в рамках эксперимента.

Если ученик пропустит занятия, покинет школу без разрешения или заснет в классе, система уведомит об этом учителей и родителей и сработает звуковая тревога. Pодители могут отслеживать покупки, которые их ребенок совершает в школе, и устанавливать ограничения на расходы с помощью мобильного приложения. По словам авторов, чипы работают только пока ученик находится в здании школы.

Как заявили разработчики из Guizhou Guanyu Technology, форма выдерживает до 500 сеансов стирки и продолжает работу даже при 150 градусах. «Умная» одежда тестируется с 2016 года — за это время её примерили около 800 учащихся. Они не могут поменяться формой с другим человеком из-за системы распознавания лиц на входе школы.

Комментарии

  1. Тurkish 29.12.2018 12:55 Permalink Показать / Скрыть

    Провинция Гуйчжоу (сокращенно Гуй или Цянь) расположена на горной местности с изобилием водопадов, пещер и каньонов, за что ее называют "Восточной Швейцарией"

    https://primamedia.ru/story/guizhou/
  2. Тurkish 29.12.2018 12:03 Permalink Показать / Скрыть

    Гуйчжоу в течение многих столетий была самой бедной провинцией Китая. Более 90% территории - горы. C 2011 по 2015 год ВВП на душу населения в Гуйчжоу вырос с 46% до 60% от среднего показателя по стране, а отставание от наиболее богатых регионов Китая (Шанхай, Пекин, Тяньцзинь) сократилось с 12 до 3,5 раза.
    В провинции реализуется программа «новой деревни». Ведется чрезвычайно масштабное дорожное строительство..
    ..самые большие в стране площади под чаем. Выращиваются также рис, табак, фрукты. Самый крупный зарубежный потребитель – США.
    https://msk.kprf.ru/2016/11/17/18930/