Сирийские курды, контролирующие обширные территории на севере страны, попросили у правительственных сил защиты от Турции. Об этом говорится в заявлении вооруженных «Отрядов народной самообороны» (YPG), сообщает Reuters.
В документе отмечается, что бойцы ушли из района города Манбидж, чтобы бороться с членами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на востоке. «Мы приглашаем правительственные войска (...) отправить свои вооруженные силы, установить контроль над позициями и защитить Манбидж на фоне турецких угроз», — отметили курды.

Комментарии

  1. Тurkish 28.12.2018 12:59 Permalink Показать / Скрыть

    Вооруженные силы Сирии вошли в город Манбидж на севере страны, ответив таким образом на просьбу курдов защитить их от Турции. Об этом говорится в заявлении Генштаба, передает Reuters.
    Военные подняли над населенным пунктом сирийский флаг. Как сообщается, правительственная армия «гарантирует полную безопасность всем гражданам Сирии и другим жителям» Манбиджа, расположенного примерно в 25 километрах от границы с Турцией
    Курды договорились с сирийской армией о введении войск на все северные территории Сирии, включая восточный берег реки Ефрат. Об этом заявил официальный представитель автономной курдской администрации Джейхан Ахмед в эфире телеканала Al Mayadeen, передает ТАСС
  2. Тurkish 28.12.2018 12:26 Permalink Показать / Скрыть

    Возвращение курдских районов Сирии под контроль сирийского правительства – это позитивная тенденция, которая расширяет зону контроля Дамаска, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
  3. Тurkish 28.12.2018 12:32 Permalink Показать / Скрыть

    "Москва последовательно отстаивает точку зрения о том, что не подлежит какому-либо обсуждению территориальная целостность всех государств региона, будь то Турция, или Сирия, или Ирак. Территориальная целостность - это "священная корова", - заявил Песков
    а Крым, это курды референдум провели, ага. И Донбасс, конечно
  4. dinga 28.12.2018 12:39 Permalink Показать / Скрыть

    Да, это особо цинично слышать от РФ после «родной гавани» и «русского мира» (последний правда стал скорее нарицательным и синонимом сектору Газа, так что теперь никого особо и убеждать уже не надо в том, «что такое хорошо и что такое плохо» и вообще «who is mr. Putin?»)
  5. Тurkish 28.12.2018 12:42 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, а почему сектор переодически всплывает? Там забор и баблом решили завалить, как Рамзана. Стратегической ценности вроде не имеет, в отличие от Голан
  6. dinga 28.12.2018 12:30 Permalink Показать / Скрыть

    Не, там такого бабла как у Рамзана нет!
    Гиблое место получается, под 2М запертых на узком пляже совершенно не умеющие чем-либо самостоятельно прокормится, а египтяне их не пускают в Синай и далее, где места много.
    Добавьте к этому ислам и неграмотность с прививаемым фанатизмом.
    В 60х ещё говорят там было вполне прилично! Туда на базар люди с юга ездили.
    Но демографический взрыв, и тогдашнее желание окрестных арабских стран использовать его против Израиля искусственно не стимулировать развитие создало там уже нерешаемые в принципе проблемы при такой плотности населения в то время как Израиль с тех пор продвинулся до уровня западно-европейских стандартов, причём не имея экономической зависимости от соседей, что вообще им невозможно объяснить своей пастве никак, ведь начинали в 40х приблизительно с одного уровня.
    Но структура управления, если так это назвать, там и в Лугандоне похожи, хотя нам конечно при всех других сложностях хоть повезло не иметь РФ в непосредственных соседях в отличие от Украины.
  7. Тurkish 28.12.2018 12:07 Permalink Показать / Скрыть

    Звучит жоповато. Если бы не религиозная упертость, могли бы в мировой курорт замутить и стричь туристов. Прям туристический кластер кавказа. Хотя деньжат им гораздо меньше подкидывают, это да
  8. Тurkish 28.12.2018 12:06 Permalink Показать / Скрыть

    Таки стратегический участок получается. Прям под боком и куча мяса на всё готового. Теперь понятно
  9. dinga 28.12.2018 12:50 Permalink Показать / Скрыть

    Да, поэтому что с этим делать непонятно вообще.
    Зачистить это «счастье» можно, но будут немалые потери, а потом выйти - на пару лет возможно хватит (как было в прошлых подобных операциях) или остаться и их кормить и содержать при том что они будут взрываться и все «мировое сообщество» требовать прекратить «оккупацию».
    Поэтому пока выбрали вариант - огородили их санитарным кордоном, который теперь бетонируют буквально 6м в глубину и 8м в высоту, и даже волнорез самый большой в мире насыпают.


    Барьер, который расположен на пляже Зиким, будет растягиваться на 200 метров по Средиземному морю, отделяя Газу от Израиля и состоящий из трех уровней, подводной базы; бетонную платформу глубиной 50 метров и забор из колючей проволоки на глубине 6 метров.

    Вот поставили железный купол вокруг, но периодически случаются обострения.
    Ущерб от них небольшой сравнительно, так что политики могут пока избегать вариант зачистки, к тому же это сейчас и политически выгодно с учетом того, что Газа фактически находится в состоянии войны с Западным берегом под контролем ООП. Уровень жизни там намного выше, и жизненного пространства больше.
    Израиль даёт работу и возвращает их налоги.
    Окрестные арабские деспотии, которые ТЕПЕРЬ заинтересованы в нормализации отношений с Израилем подкармливают и тех и других, чтоб держать их в рамках. Все очень сложно.
    Как этот узел разрешится непонятно, но понятно, что Газа такое количество населения на таком уровне развития прокормить не может.
  10. dinga 28.12.2018 12:01 Permalink Показать / Скрыть

    Пока все это, как сказал бесноватый султан - «психологическая операция».
    Сам этот с позволения сказать город не занят.
    Асадисты и РФ вышли к окраинам в то время, как турки и их прокси на базе суннитских и туркоманских группировок, базирующихся в отвоёванном для них султаном «государстве Идлиб» подходят к его северным окраинам.
    Амеры ещё остаются в городе и никто туда не войдёт, пока они не выйдут, а когда выйти они решат сами без чьего бы то ни было разрешения и подыгрывать будут туркам. Последние «забили стрелку» в Москве, и если кто-то дёрнется раньше - будет балаган.
    БВ вестерн!
  11. Тurkish 28.12.2018 12:00 Permalink Показать / Скрыть

    Амеры в городе, но курды просят Ассада помочь против члена НАТО? Шикарне. Салат оливье новогодний
  12. dinga 28.12.2018 12:30 Permalink Показать / Скрыть

    Да, там «игра престолов» в прямом эфире!
    Американская армия официально заявила, что город не занят асдистами и РФ.

    The U.S.-led coalition fighting ISIS is denying any changes in the situation in Manbij following a Syrian government statement that its forces have entered the city.

    “Despite incorrect information about changes to military forces in the city of Manbij, Syria, [the coalition] has seen no indication that these claims are true," the coalition said in a statement. "We call on everyone to respect the integrity of Manbij and the safety of its citizens."


    При этом с турецкой стороны танец войны с ятаганами!

    Ыдом рэзат кюрдов и асадытов!


    Османы идут


    Короче там оливье с кровяной колбасой.
  13. dinga 30.12.2018 12:39 Permalink Показать / Скрыть

    Офт

    Если из истории Ближнего Востока и можно извлечь какой-то урок, так это тот, что после любого громогласного провозглашения конца света или окончательной победы добра над злом стоит выждать и рассмотреть общую картину, после того, как осядет пыль. И в таком случае может оказаться, что противники недооценили американцев.

    В реальности американцы не только не допустят создания “сухопутного моста” между Ираном и Ливаном – весьма вероятно, что их способность противодействовать иранцам на этом направлении возросла.

    По сообщению турецкого агентства Anadolu, американцы построили две новые военные базы в иракской провинции Анбар.


    Фархан ад-Дулейми, член временного совета провинции говорит: “Американская армия построила два военных объекта в необитаемых частях провинции”.

    Первая база построена в округе Румана, в районе аль-Каим, близ сирийской границы. База расположена в 360 километрах к западу от столицы провинции Румади.

    Вторая база построена к востоку от города ар-Рутба, в 310 километрах к востоку от Румади, менее чем в 100 километрах от сирийской границы.

    По версии Дулейми, базы построены для того, чтобы помочь иракским силам “гарантировать охрану государственных границ и пресечь инфильтрацию террористических групп Да’еш”.

    Дулейми сообщил: “На базах размещено множество американских солдат и дронов”.

    То, что Дулейми не сказал – американцы будут теперь фактически контролировать два главных пограничных перехода на иракско-сирийской границе. (с) Postskriptum


    Израиль, сильно обжегшись в первую ливанскую войну, уже давно понял, что в БВ нет союзников и никаких обязательств, и самое лучшее это отгородится и предоставить соседей самим себе.
    Теперь это понял похоже и Трамп.
    Причём он то вышел, а вот как из этого болота выйти уже 5-раз победившему Вляду, оказавшему повязанным с одной из сторон и остающимся там у разбитого корыта!?
    Султан создал там конкретный Лугандон, причём по населению и вооруженности больше, чем вообще осталось алавитов, и лезть туда Путину никто не позволит, что уже было продемонстрировано. Это же «турецкий мир» теперь!
    ИГИЛ никуда не делся и как ртуть опять соберётся обратно без американских бомбежек, которых больше скорее всего и не будет, и действительно зачем помогать одному врагу против другого пока этот враг достаточно слаб? Денег «дамасскому мяснику» никто не даст.
    Вот и боритесь в этой песочнице, а мы тут через забор посмотрим - логика Трампа!
  14. dinga 23.01.2019 01:59 Permalink Показать / Скрыть

    офт, в том же духе, сплошные "ваши" хулиганють ;)
    Уже под сотню жмуров друг у друга набили..
    Internal fighting between Russian-backed militias and Iranian militias has widened in the Ghab plain from the western Hama countryside. Clashes broke out between the two sides on Tuesday in the village of Qabar Fida (c) Al-Modon Online


    Сирийский журналист Зияд Халаби, известный тем, что располагает собственной обширной сетью информаторов , сообщает о том, что утром 22 января из Дамаска в Иран были эвакуированы тела членов КСИР, убитых в ходе израильских бомбардировок.

    На самолете авиакомпании Mahan Air вывезены “десятки гробов с телами убитых в результате израильских атак гвардейцев”.
  15. dinga 28.03.2019 03:46 Permalink Показать / Скрыть

    Офт

    В четверг, 28 марта, Amnesty International обвинила правительство Сирии и ее российских союзников в нанесении ударов по медицинским учреждениям и школе в удерживаемой повстанцами провинции Идлиб. После восьми лет войны "сирийское правительство продолжает демонстрировать полное пренебрежение законами войны и жизнями мирных жителей", говорится в заявлении Amnesty.

    По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атак с февраля по северо-западной провинции, контролируемой экстремистской группировкой Хаят Тахрир аш-Шам, погибли по меньшей мере 170 мирных жителей и были перемещены тысячи других.
    Amnesty сообщила, что ее отчет основан на показаниях свидетелей, подкрепленных "анализом видео, информации из открытых источников и спутниковых снимков".

    15 марта Соединенные Штаты обвинили Россию и правительство Сирии в том, что они несут ответственность за "эскалацию насилия" в Идлибе. "Несмотря на заявления России о том, что они нацелены на террористов, эти операции привели к десяткам жертв среди мирного населения и были направлены против лиц, принимающих первые ответные меры при попытке спастись", - сказал представитель Госдепартамента.

    Интересно, что военные преступники ещё обвиняют кого-то и заседают в ООН ;)
    Под такими статьями душку Башара тяжело будет признать даже брюсельским блядям.
  16. dinga 07.04.2019 04:44 Permalink Показать / Скрыть

    “Наши сирийцы» негадуе..

    В арабской прессе активно обсуждается передача российской стороной останков солдата ЦАХАЛа Захарии Баумеля Израилю.
    По данным сирийского источника, останки Баумеля были обнаружены в той части лагеря беженцев Ярмук, где велись активные операции сирийской армии против ISIS. В ходе операций по поиску тела Баумеля возникла необходимость "координации действий сирийских и российских подразделений, с тем, чтобы русские не попали под огонь сирийцев".

    Министр информации Сирии Имад Сара сделал следующие заявления относительно поиском Баумеля сирийскому телевидению: “Сирия даже и не знала, что тело израильского солдата находится на нашей земле. В противном случае мы бы действовали в соответствии с нашими национальными интересами - как мы обычно и делаем”. Сирийские источники выражают “шок в связи с нахальными поведением России, которое ударило по национальным чувствам сирийцев и унизило национальное достоинство страны”.

    Сирийские источники говорят: "Подарок президента России Владимира Путина израильскому премьеру Нетаниягу нас не удивил, на фоне координации действий израильской и российской армий и обмена секретной информацией между ними. Москва делает все, чтобы выслужиться перед Израилем, и обеспечить его тактические и стратегические интересы за счет Сирии и ее союзников".

    Ливанская газета Al-Akhbar, связанная с “Хизбаллой” и сирийским режимом утверждает, русские вели переговоры с ISIS с тем, чтобы обеспечить выдачу тела Баумеля.

    Враги сирийского режима, с другой стороны, пишут в газете Аль-Араби аль-Джадид, что элементы сирийского режима принимали участие в поисках Баумеля на кладбище Ярмук.

    По данным источника газеты, сирийский режим несколько раз пытались найти тело Баумеля на кладбище Шухада аль-Ярмук до гражданской войны 2011 года. Последние поиски проводились в 2008 году, но не смогли найти.Тела израильских солдат искал и ISIS - но также не смог найти.
    Сирийский журналист Фади Хаттаб, постоянно проживающий в Европе, написал в фейсбук, что три израильских солдата, погибших в Султан Якуб, были похоронены на кладбище Ярмук под ложными палестинскими именами. Секрет был известен только нескольким членам Народного Фронта Освобождения Палестины. По данным Хаттаба, сирийский режим арестовал человека, который знал, где захоронены солдаты, но этот человек умер под пытками в сирийской тюрьме.
  17. dinga 07.04.2019 04:56 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, что в местной прессе очень много пишут, оппозиция обвиняет Биби, что он использует своих «друзей», которые его одаривают и поддерживают: дорогого Дональда, «Яира» Болсонару и теперь вот Володью.
    Но о Путине опять плохо говорить непопулрно после такого жеста, а военные прямо хвалят и прославляют сотрудничество с русскими, хотя некоторые обратили внимание, что во внутренней российской прессе эта тема явно не акцентируется (на бездне глянул - никаких ньюсов, хотя раньше каждый пук тут же выставляли) и Шойгу не присутствовал демонстративно, то есть возможно, что внутри разных лагерей нет согласия по пресловутому вопросу...
  18. Тurkish 07.04.2019 04:07 Permalink Показать / Скрыть

    Внешнее и внутреннее же. Разные минправды
  19. Тurkish 07.04.2019 04:49 Permalink

    Непривычно, когда тело одного бойца вызывает бугурт на политическом уровне. С Донбасса рефрижераторами вывозили и тишина. С Сирии, скорее, даже не стали заморачиваться. И ничего. Молча хавают
  20. dinga 08.04.2019 04:55 Permalink

    То же «ихтамнеты», (дешевое) мясо.
    А вот если к армейцам так относится, то приличный человек с опциями в жизни в такую армию вообще не пойдёт, а если как-то заставят, то точно не в бойцы, а чтоб отсидеться и пережить невзгоду.

Поддержали новость