До сих пор в России публично объявлялось только о двух случаях дефолтов российских регионов. В 2008 году по своим обязательствам не смогла расплатиться Московская область. А в феврале 2015 года Новгородская область не смогла вовремя выплатить кредит банку ВТБ, что международное рейтинговое агентство S&P приравняло к дефолту.

Однако на самом деле с 2014 года в России около десяти муниципалитетов не смогли вовремя исполнить свои обязательства по кредитам, следует из презентации российского Аналитического кредитного рейтингового агентства.

"Девять примеров дефолтов было обнаружено по решениям суда, точное количество дефолтов за неполные пять лет неизвестно", - говорится в презентации агентства, с которой ознакомилось Би-би-си.

"Дефолты в регионах происходят систематически", - рассказала Би-би-си старший директор и руководитель группы суверенных рейтингов и прогнозирования рейтингового агентства АКРА Наталья Порохова.

ечь идет в основном о долгах муниципалитетов по банковским кредитам. Отследить такие случаи практически невозможно, потому как аналитики агентств отслеживают ситуацию в регионах и крупных городах, которых они рейтингуют. Ситуация в маленьких населенных пунктах не попадает в поле зрения экспертов.

Для дефолта у АКРА есть три критерия: просрочка платежа по долгу, прекращение деятельности и вынужденная реструктуризация долга.

Комментарии

  1. Тurkish 24.12.2018 12:36 Permalink Показать / Скрыть

    Читатели «Ленты.ру», вынужденные существовать и даже растить детей на прожиточный минимум, раскрыли секреты выживания и описали детали своего ежедневного рациона
    https://lenta.ru/articles/2018/12/25/menu/
  2. dim_22 25.12.2018 12:59 Permalink Показать / Скрыть

    Несмотря на то что россияне стали чаще ходить в рестораны, за год средний чек заведений общественного питания почти не изменился. Стремящиеся экономить посетители все более придирчиво смотрят меню, отказываются от алкоголя и прохладительных напитков, ждут скидок и спецпредложений. Единственным растущим сегментом рынка по-прежнему считается фастфуд, который привлекает посетителей большими порциями и выгодными комбо-предложениями по доступным ценам.
    https://www.kommersant.ru/doc/3842254
  3. Тurkish 25.12.2018 12:12 Permalink Показать / Скрыть

    В декабре 2018 года россияне взяли вдвое больше микрокредитов на подарки, чем годом ранее, сообщает РБК со ссылкой на данные микрофинансовой организации SmartCredit