Российские власти потребовали, чтобы делегация WADA использовала для извлечения данных московской антидопинговой лаборатории сертифицированное в России оборудование.

Группа экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) получила доступ в московскую антидопинговую лабораторию, но не смогла извлечь и вывезти ее данные из России. Сообщение об этом появилось в пятницу, 21 декабря, на сайте WADA.

"Делегация не смогла завершить свою миссию в установленные сроки из-за поднятого властями РФ вопроса о том, что оборудование для извлечения данных должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством", – сказано в пресс-релизе. В заявлении WADA подчеркивается, что этот вопрос не поднимался российской стороной на предыдущих встречах.

Эксперты WADA подготовят отчёт, от которого зависит, будет ли подтверждено решение о восстановлении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Заседание специального комитета по данному вопросу пройдёт 14–15 января 2019 года, сообщила "Немецкая волна".

Комментарии

  1. pomorin 24.12.2018 12:05 Permalink Показать / Скрыть

    Ахуеть. Черного кобеля не отмоешь добела. Или кому-то очень надо постоянно нагнетать напряженность и кандалы в отношениях РФ с Западом.
  2. fStrange 24.12.2018 12:38 Permalink Показать / Скрыть

    Дык еще же подмены вскроются, вот и тянут.

Поддержали новость