21-летний служащий воинской части в селе Дачном Корсаковского района неделю проходил с разорванной селезенкой и внутренним кровотечением. В таком состоянии солдата отправляли в наряды и на хозработы. Спустя семь дней, когда руководство части поняло, что замалчивать ситуацию дальше не получится и само не пройдет, молодого человека отвезли в военный госпиталь. До этого ему кололи обезболивающие и делали тугую повязку на ребра.

О случившемся с сыном Алексеем ИА Sakh.com рассказал его отец Олег Иванов. Этой ночью он вместе с женой приехал из Томари, чтобы быть рядом с сыном, который после операции по удалению селезенки находится в коме.

По словам мужчины, его сына избил дембель. Это случилось 5 декабря. На следующий день с подозрением на перелом ребер солдата отвезли в военный госпиталь. Там сделали снимок и сказали, что перелома нет, но лучше госпитализировать, однако медики из воинской части якобы отказали в этом и увезли Алексея обратно. В течение семи дней он жаловался на плохое состояние, но при этом должен был выполнять обычные солдатские обязанности.

— Они просто глушили ему боль уколами и перевязывали грудную клетку, — говорит Олег Иванов. — Я бы этому врачу, честное слово, тугую повязку на голову наложил. Сын звонил, жаловался, что у него давление 60 на 40, а они ничего не делали. У меня к тому, кто избил, меньше ненависти, чем к этим врачам из части. Как так можно — у вас на глазах солдат умирает, а вы, чтобы вас новогодних премий не лишили, не везете его в больницу. Сын признался, что его попросили ничего не говорить. Он до последнего молчал не потому, что его сослуживцы запугали, а именно потому, что руководство сказало, иначе будет разбирательство. Я не представляю, как он эту неделю пережил. У меня тоже был разрыв селезенки, так я шесть часов еле выдержал. Врачи в госпитале сказали, что у сына грудная клетка повреждена, почки увеличены. Колотили хорошо.

Олег Иванов озвучивает и причину избиения сына. Выяснилось, что у него систематически вымогали деньги. Карточку, на которую перечисляется зарплата военнослужащего, у Алексея давно забрали, поэтому он был вынужден просить деньги у матери. Женщина ничего не говорила мужу. Суммы требовали небольшие, но регулярно. Вероятно, 5 декабря Алексей отказался в очередной раз спонсировать старослужащего, из-за чего и был избит.

— Мне вчера вечером позвонили из военной прокуратуры, поговорили со мной по поводу случившегося. Мы с женой приехали в часть. Там нам все начали говорить, что думали, будто это просто ушиб. Я не собираюсь все это так оставлять, мы наймем адвоката, — говорит Олег Иванов.

Солдат потерял много крови, сейчас ему нужны переливания. Всех желающих просят сдать кровь с пометкой "для Алексея Иванова" на станции переливания в Южно-Сахалинске.

Обновлено 14 декабря в 14:18

Как уточнил Олег Иванов, Алексей вышел из комы, но остается в реанимации, поскольку его состояние по-прежнему тяжелое. Следователи, занимающиеся делом, сообщили отцу пострадавшего, что дембель, подозреваемый в избиении, прилетел служить на Сахалин с Алтая. Неизвестно, покинул он остров или нет. Он объявлен в розыск.

Комментарии

  1. Тurkish 19.12.2018 12:26 Permalink Показать / Скрыть

    Просто Алексей не хотел, шоп как в Париже. А всякая власть от б-га же

Поддержали новость