Бывший президент СССР Михаил Горбачев не согласен с Владимиром Путиным, который назвал разоружение в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) односторонним. "Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору были уничтожены сотни ракет - как советских, так и американских", - цитирует Горбачева агентство РИА "Новости" во вторник, 18 декабря. Российского президента "неправильно проинформировали", - добавил он.

Ранее в этот же день Путин на итоговой коллегии Минобороны России заявил, что руководство СССР пошло на "одностороннее разоружение", заключив с Соединенными Штатами Договор о РСМД. При этом США продолжили развивать ракетные системы морского и воздушного базирования, подчеркнул глава государства.

В свою очередь, Горбачев отметил, что ракеты воздушного базирования "охватывались договором о сокращении стратегических наступательных вооружений". Кроме того, все решения, которые принимали на переговорах по разоружению, "тщательно прорабатывались в ведомствах, в том числе в Министерстве обороны и Генштабе", добавил экс-президент СССР.

Комментарии

  1. shuron 19.12.2018 12:41 Permalink Показать / Скрыть

    Дедушка старый, ему всеравно...
  2. pomorin 19.12.2018 12:59 Permalink Показать / Скрыть

    Беспокоюсь о его здоровье. Доживет ли до Нового Года?
  3. Pessimister 19.12.2018 12:43 Permalink

    Горбачев очень много сделал для разоружения. Можно много предъявить ему претензий - что поверил на слово НАТО, что не контролировал ситуацию а стране.. Но всё же он заставил нас всех поверить, что всё не так плохо, и можно что-то исправить.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.dw.com/image/18055264_303.jpg