Российский лидер признал, что государство пока не может навести порядок в сфере охраны лесов и в лесной промышленности.

«Действия государства в этой сфере — в сфере защиты лесов в данном случае — неэффективны, не удается государству навести порядок. Очень коррумпированная сфера, чрезвычайно, и очень криминализированная», — говорится в сообщении пресс-службы.

Путин отметил, что подключил к работе над проблемой Общероссийский народный фронт, и пообещал проработать предложения, поступившие от правозащитников. «И на Дальнем Востоке, и в центральной части, если мы ничего не будем делать, у нас скоро просто лесов не останется в доступных для человека регионах, потому что вырубают там, откуда вывезти легче всего. А это что? Это там, где дороги есть, там, где люди живут в основном», — подчеркнул през

Комментарии

  1. Тurkish 18.12.2018 12:13 Permalink Показать / Скрыть

    ВНИЗАПНА!11
  2. Тurkish 18.12.2018 12:13 Permalink Показать / Скрыть

    Реальные успехи в борьбе с коррупцией DNA начал демонстрировать после того, как его возглавила в мае 2013 года Лаура Ковеши. В свое время она стала самым молодым Генеральным прокурором в истории страны, а после назначения на пост Главного прокурора DNA стала настоящим ужасом для чиновников самых высоких уровней. Но это было бы невозможно без поддержки президента Румынии Клауса Йоганниса. При этом линейной связи между ними нет, поскольку Ковеши была назначена еще бывшим президентом Траяном Бэсеску. Но главным программным тезисом Йоганниса была именно борьба с коррупцией, которая предусматривала в том числе и политическую поддержку DNA.

    За относительно непродолжительное время были возбуждены тысячи уголовных дел, где фигурировали министры, более трех десятков мэров, сотни судей, таможенников и полицейских. 90% обвиняемых в коррупции получили уголовное наказание, конфисковано имущества на 150 млн евро. DNA удалось положить конец полной безнаказанности, которая долгое время была визиткой румынского политического класса. В январе 2014 года за получение 630 тыс евро взяток получил дополнительный срок в четыре года экс-премьер Румынии Адриан Нэстасе, при котором и был создан Антикоррупционный директорат.

    В ноябре 2014 года по обвинению в коррупционных схемах задержали главу Национального управления по борьбе с экономическими преступлениями и терроризмом Алину Бику — в январе 2017 года ее приговорили к 3,5 году тюрьмы. В июне 2016 года был осужден к 4 годам тюрьмы за коррупцию Мирча Бэсеску — брат экс-президента Румынии Траяна Бэсеску, в сентябре 2015 года задержан по обвинению в коррупции мэр Бухареста Сорин Опреску.

    В Румынии главу Национального управления по борьбе с коррупцией 44-летнюю Лауру Ковеши считают настоящей легендой. В рейтинге национального доверия в 2015 г. ведомство, возглавляемое Ковеши, с большим отрывом обошло церковь и заняло первое место.

    Лаура Ковеши получает оклад 3200 евро, живет в 2-х комнатной квартире по ипотеке, зато имеет безоговорочный авторитет и репутацию в стране.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://ru-an.info/Photo/News/n5340/7.jpg?dummy=1501333116