В Киеве состоялся объединительный собор, в конце которого объявили об учреждении автокефальной украинской православной церкви

Комментарии

  1. Тurkish 16.12.2018 12:36 Permalink Показать / Скрыть

    Патриарх Константинопольский Варфоломей 6 января в Стамбуле вручит томос (документ об автокефалии) главе «новой единой церкви» на Украине Епифанию. Об этом сообщил пресс-секретарь УПЦ Киевского патриархата
  2. Тurkish 16.12.2018 12:02 Permalink Показать / Скрыть

    - Бэримор, а что это за вой на мокшанских болотах?
    - Советский атеизм негодует об утрате денежного потока, сэр.
  3. Тurkish 16.12.2018 12:37 Permalink Показать / Скрыть

    Тем временем
    В Египте нашли нетронутую гробницу верховного жреца
    https://tjournal.ru/flood/82275-v-egipte-nashli-netronutuyu-grobnicu-verhovnogo-zhreca
  4. dim_22 18.12.2018 12:26 Permalink Показать / Скрыть

    Cинод канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) на внеочередном заседании в понедельник снял с должностей митрополитов Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и Винницкого Симеона (Шостацкого) и предал их анафеме за участие в так называемом объединительном соборе по созданию на Украине новой церковной структуры. Об этом сообщил в понедельник управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.
    https://www.newsru.com/religy/17dec2018/anathema.html?utm_source=rss
  5. dinga 19.12.2018 12:11 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Все смешалось в доме Облонских:
    КПРФ, «императорское православное общество», РККА, арабские шейхи фанатики-шииты.
    Какая-то распутинщина уже во всем.
    Действительно опасное место, понятны страхи соседей..

    Недавно в социальной сети Facebook и на форуме Otvaga2004 была опубликована фотография, на которой был запечатлен момент вручения заместителю генерального секретаря ливанской "Хизбаллы" шейху Наиму Касему памятной юбилейной медали КПРФ "100 лет Красной Армии".


    Вручает медаль Олег Фомин – кандидат исторических наук, востоковед-историк, президент благотворительного фонда "РУССАР", сопредседатель комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, член совета Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), вице-президент Русского центра духовного и культурного наследия Святого города "Иерусалим", член президиума Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира, которому запрещен въезд в Израиль.

Поддержали новость